Старый 30.01.2006, 18:00   #1095
Djuley

Рег-ция: 06.04.2005
Благодарности: 1
Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях
По умолчанию Человек и дальние миры-общий язык

Цитата:
Сообщение от no one
между прочим можно продолжить, если вы знаете о резонансе Шумана. вокруг земли существует стена. и глупы те слабосильные мечтатели, кто заявляют, что в некоем состоянии выходили за пределы планеты и что-то там видели. наш мозг настроен и работает на частотах, производимых этой планетой. выйти за ее пределы в сознании - это достижение высочайшего уровня духовности и развития. но глупцы не знают этого и рассказывают сказки про посещения планет или чего-то там, что находят у себя в воображении
Ассоциацию со стеной считаю не подходящей. Лучше привычное и беспроигрышное - притяжение. Как в мире духа так и в мире физики. Согласен с тем что проблемма общения с д.мирами заключается в различии част.характеристик и конечно же между преключениями контактёров(медиумов) на "дальних мирах"и полётами Братьев нет ни чего общего. Как это делают вторые, что они там видят, об этом можно только пытаться строить умазаключения не избежав при этом умств.спекуляций. Хотя думаю, сами попытки подобных умазаключений уже будут являться спекуляцией.
Но не согласен что между нашим хождением по земле и Ихними полётами не может сущевствовать нечто промежуточное, т.е. общение с дальними мирами.
Цитата:
Сообщение от Lalik
я все время говорю об одном...
о том что ВСЕ системы взаимосвязанных объектов (здесь было дано определение - КЛАСТЕР)
построены ПОДОБНО и не зависит от того, что именно вы рассматриваете - вселенную, человека, муравейник, кристалл - и теория Шумана это только подтверждает... вот и все
разберитесь в малом, а потом по аналогии будет легче понять большое...
Ведь если опираться на Т.Д. то что человечества Солнечной с. одна семья. Земному человечеству искру разума принесли высшие сущности с других планет, т.е. наша родня, старшая. Если мы доверяем сей доктрине то из этого вытекает возможность присутствия какого-то единого корня в наших Языках Общения. Именно только корня, о полноте нашего Их понимании не может быть и речи.
О языках:
Цитата:
Сообщение от no one
например, собака не понимает мыслей человека, превосходящих ее собственные.
человек не понимает мыслей "Бога", превосходящих его собственные.
т.е. какой бы высокой ни была ЕИ, она технически не могла осознать то, что превосходит ее сознание. а ведь речь идет о выходе далеко за пределы планеты. чтоб было понятно, я напомню про резонанс Шумана. работа мозга человека зависит от этого резонанса, создаваемого вращением планеты. мы не просто привязаны к земле, наше мышление физически возможно только в частотах с ней одинаковых. наше тело - земное. когда мы настраиваемся на определенные ее частоты, мы или чувствуем прилив сил и гармонию, или впадаем в транс, или есть диапазон, настраиваясь на который мозг впадает в очень глубокий транс, а организм растет. наше мышление зависит от состояния земли, атмосферы. изменения в частотах резонанса вовне дают нам возможность улавливать их мозгом. а подобные изменения порождают вулканы, приливы и грозы. плюс ночью частота повышается. улавливаете? человек не может выйти за пределы планеты, а в агни-йоге речь идет о центре солнца, о юпитере, венере, "дальних мирах". чисто физически, чтобы это сделать...
.............
На стр. http://forum.roerich.com/viewtopic.p...=asc&start=150

Да, мыслей не понимает(а кто её знает...?) но ведь язык между человеком и собакой существует, язык команд и жестов. Дам и почему только собака или звери. Вод цветок например, тоже с нами общается красками и ароматами и ещё он общаеться например с пчёлами которые должны его опылить и забрать нектар. Т.е. мы все, братья по крови и не смотря на разные иерарх.ступени, между нами всё таки есть, хоть и узкая но общая "полоса в частотном диапозоне".
Вот здесь я как то описывал сон [url=http://forum.roerich.com/viewtopic.php?t=1084&postdays=0&postorder=asc&star t=405]Мир Она[img] . Я не настаиваю что это была картина дальнего мира. Да даже если я и уловил касание дальнего мира то всё равно, картина не его. Ведь важна не визуализация а эмоциональный или не знаю как его правильно назвать, настрой. Или может это то, что видит сердце? А визуальные образы, думаю, это что то вроде подпорок для нашего мозга в виде наших эстетических стереотипов. Ведь когда хозяин подаёт команду собаке то ведь это теже самые "подпорки", ведь главное за кадром, как то - преданность, любовь или просто желание получить кусок сахара.
Вот так.
Мда ))))
Djuley вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх