Старый 20.11.2003, 21:32   #305
Bolkanlit

Рег-ция: 22.12.2002
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Re: Единение в Духе.

Цитата:
Сообщение от Роман Анненков
Цитата:
Сообщение от Bolkanlit
Цитата:
7. :«Вот вижу тебя, обольстительницу Майю, и, видя, все же в духе осознаю, что это только покровы действительности, что это только «лохмотья лживой действительности», которые хочу предать огню в постоянстве устремления к Свету знания огненной реальности» («Г.А.Й.», т.5, 276)
- противоречит Основам Учения(Ложь Голословная. Что противоречит? – В.), ибо: «Очевидность по всем признакам не отвечает действительности... Майя, отступи! Мы хотим и будем знать действительность!» (О, 206). (Цитата не связана с тезисом. – В.)
Не противоречит никакой Основе Учения.
Укажите что из цитаты якобы противоречит? И какой Основе Учения?
Вношу поправку в обоснование.

Значит, Майя - это иллюзия, это то, что кажется, это очевидность.
Действительность - это объективность, это то, что мы хотим знать.

"Грани" говорят, что Майя - только покровы действительности. Это понятно, это Учению соответствует.
Но далее "Грани" приравнивают "покровы" к "лживым лохмотьям". В итоге мы видим логическую тождественность:

Майя = покровы действительности = "лохмотья лживой действительности"
Поздравляю. Верно. Очень правильно заметили.

Цитата:
Сначала, "Грани" намекают на объективность действительности (которую спрятали от нас в покровы)
Да, за покровами Майи, спрятана Истинная Действительность. покровы=Майя.

Г.А.Й. выстраивает противопоставление ”Майя(лживая действительность) – Истинная Действительность.”

Майя – ложь(лживая действительность), Действительность(Истинная) – правда.

Цитата:
и тут же утверждают, что действительность лживая.
Нет. Этого не утверждают.
Г.А.Й. утверждаeт Истинную Действительность и её покровы,”лживая действительность”-Майя.

Цитата:
Отсюда можно сделать вывод, что объективность может быть ложью
Нет. Можно сделать вывод что объективность – истинна, а её покровы – лживы.(Майя)

Цитата:
К тому же "Грани" используют "лохмотья лживой действительности" в кавычках. Обычно этот прием говорит о дословном заимствовании фразы. Интересно, откуда заимствовали. Если из Учения, то...
Фраза НЕ заимствована дословно из Учения А.Й., потому что этой фразы в Учении А.Й. нет. Следовательно, цитата не взята из Учения, а из другого источника. Поэтомупоследующие спекуляции - "Если из Учения, то.." - беспочвены.

Цитата:
Как может лгать обычность - понятно. Обычность - это Майя, ей положено лгать. Поэтому она и есть лохмотья, безобразная одежда, через которую не можем разглядеть действительность.
Правильно.
Обычность = покровы Истинной Действительности = лживая действительность, лохмотья(покровов).

Цитата:
Но как может лгать действительность?
покровы Истинной Действительности лживы, но не сама Действительность(Истинная).

Цитата:
И как действительность сочетается с обзаом лохмотьев?
покровы Действительности сочетаются с образами лохмотьев.

Цитата:
Так что здесь "Грани" "прокололись" дважды: во внутренней логике текста и в, скажем ОЧЕНЬ мягко, некорректном цитировании.
Нет. Прокололись дважды вы – Роман Аненнков: ”во внутренней логике текста”(ошиблись в логике) и в ”скажем ОЧЕНЬ мягко, некорректном цитировании”.( в АЙ нет этой "цитаты"т)

Цитата:
УВАЖАЕМЫЙ ОППОНЕНТ! Я ТРЕБУЮ В ОТНОШЕНИИ МОИХ АРГУМЕНТОВ ИСКЛЮЧИТЬ ХАРАКТЕРИСТИКУ "ЗЛОТОЛКОВАНИЕ" (негативная оценка моих мотивов) И ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВЗАМЕН, НАПРИМЕР, "ЛОЖНОЕ ТОЛКОВАНИЕ" (доказанная Вами неоправданность моих аргументов).
Подайте мне пример корректного, уважительного отношения к чужой мысли - и я отвечу Вам взаимностью.
О вашей взаимности, мы уже её на форуме видели.
Но, чем вас смущает слово ”злотолкование” которое было уже давно дефинировано в форуме?!
Kажется мы давно договорились что будем обозначать под словом ”злотолкование”. В его дефиниции есть только оценка толкования. (Негативной оценки мотивов там нет).
Я уже дважды писАл эту дефиницию, повторю еще раз:

Цитата:
Сообщение от Bolkanlit
Напомню что: Толкование текста будем называть злотолкованием если оно вырвано из контекста или если имеется лучшее толкование (разумно обоснованное в данном контексте).
Всего вам Светлого.

Последний раз редактировалось Слович, 21.03.2007 в 16:33.
Bolkanlit вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх