Цитата:
Сообщение от Вэл Я мог бы дать здесь ещё одно интервью этого человека, но уже другой газете, где он воспоминает об энергетическом кризисе в Приморье, намекая на его особую природу, но страшно не хочу дразнить ninniku.  |
Вряд ли этот человек скажет мне что-то новое по поводу энергетического кризиса в Приморье. Я все-таки в этот период сидел в налоговой полиции и изучал этот вопрос направленно. Это очень похоже на кризис на Украине, который искуственнен, но Россия тут не при чем, как не причем было РАО ЕЭС в Приморье. Кризис тут был делом рук группы Наздратенко. Они таким способом вышибали трансферты из федерального центра. Тут миллиарды воровались, а энергосистему они обвиняли в том, что она ворует. в итоге деньги не вкладывались ни в ремонт ни закупку топлива, а все шло и выбивалось из резерва. Когда пришел черепков мэром Владивостока, он это дело порушил, но его быстро ушли руками президента (тогда Ельцина).
Потом, позже, при Путине наздратенко стал жертвой этого кризиса. Но с неожиданной для него стороны. Система рухнула снизу. Люди без денег просто разбежались по селам и одно село замерзло полностью. Во Владике был порядок. Но тем не менее... Ушли и правильно.