Старый 30.01.2006, 10:39   #1087
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

С удовольствие почитал все. Даже с улыбкой.
Знаете, а все практически правы. Тут и спорить не о чем. Есть лишь примечания.
Главное сказал, по-моему, Истин. Вот такой он парадокс стеновой!
Все такие странные идеальные образы нужно понимать в их двойственном аспекте: конкретного и абстрактного.
Моя стена – явление конкретное. Для вас она абстрактна и вроде как не существует. Но так оно и всегда. Чужой опыт имеет для нас больше абстрактных намеков, чем конкретики, пока мы сами его не приобретаем.
На самом деле образ Стены Отчуждения красив, очень красив, если понять его.
Для меня эта стена не наказание и не препятствие, а высшее благо. Потому что, как мне видится только благодаря этой стене я смог остаться человеком (во всяком случае, я на пути к этому).
Конечно, в её тени может быть и тяжко и стражи порога достают и т.д. Но главный итог этого «отчуждения» - это понимание себя настоящего, реального, понимание истинной цены своих усилий.
Конечно, эта стена не ограничивает пространство. Это резонансная терапия. Можно предполагать, как Саша Софьин, что их много. Мне кажется, что она одна. Только всегда разная и для разных людей и для разных путей.
Я предполагаю, что существует некая защитная стена вокруг проявленного мира, отделяющая нас от волн хаоса. Но равно также должна существовать и стена, отделяющая нас с вами от иных, более высоких миров. Отсюда я и вывожу это явление.
Например вопрос, а почему никто из Дева-Чана не может никогда посетить Землю? О чем в десятке писем Махатм написано.
Но это лишь намеки на Стену Отчуждения. Сейчас, после этой дискуссии у меня складывается впечатление о некой многовариантности этой стены. Толковый математик, мне кажется, смог бы её доказать математически. И если бы он вывел эту формулу, то Стена в ней фигурировала бы как некая переменная, зависящая от неисчислимого числа факторов, которая является регулятором процессов познания. В одном месте формулы она будет выступать в роли ускорителя (например, умножать некую сумму знаний на коэффициент, полученный с участием этой переменной – научная революция, личная метаморфоза и т.д), а в другом месте формулы она, напротив, будет эту сумму делить, уменьшая её тем самым на другой коэффициент, полученный с участием этой переменной (предел развития). Итогом формулы будет некое равновесное поступательное движение, четко определяющее некую сумму доступных для данной цивилизации знаний, и для каждого конкретного человека она также будет действовать, но только там все эти суммы/коэффициенты будут иными. Если представить эту формулу как некое открытие некоего закона, то она будет единой во всех случаях. И сдается мне, что где-то я уже о ней читал.

Что касается моей персональной формулы или образа «Стены», то она появилась как результат, как ответ на другую формулу, которую я вывел однажды для себя о безбрежности знания и безграничных возможностей моего духа. Последовавшие затем процессы поставили меня на мое человеческое место. Как я понял, за исключением Но Вана, все высказавшиеся исповедуют примерно такую же формулу, чем рано или поздно обрекают себя на сидение в тени стены, которая даст понять каждому его настоящее место. Кто-то считает, что очень полезно полагать себя безграничным в своем могуществе духом. Я считаю это вредным и безответственным.
Более того, с тех самых пор я не желаю ЗНАНИЙ, кроме тех, которые даются мне в моем ПРИПОМИНАНИИ. Я не знаю, откуда и что я знаю, но раз оно выплывает из сознания, то так тому и быть, значит оно так и есть, значит знал когда-то.
Я всегда помню о Стене и знаю, что когда придет срок, я опять окажусь в её тени, чтобы понять цену своим усилиям и выбрать правильный путь. Будь то стезя Любви или стезя Знания.
Вопрос в другом, как с этим жить и что делать. Вот кто-то возмущается, что я навязываю всем свое понимание стены. Такой подход мне не интересен. Он глуп. Если тебе можно что-то навязать, кроме того, что ты и так выстрадал сам, то лучше сиди у телевизора и читай детективы. Любое навязанное знание как шелуха отпадает, потому что не выдерживает проверки. А вот если выдерживает, значит и ты вспомнил то, о чем и так знал, а чужое знание принял на себя лишь по глубинной аналогии.

Проводник НЕ НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ за тех, кто дерзнул пройти его путем. Напротив, в его задачу входит организация испытания. Кто желает возложиться, пусть идет в христианство, где обещают спасение лишь по факту принадлежности к конфессии и при соблюдении некоторых ритуалов. Проводник не спаситель и не спасатель. Проводник оказывает помощь, но лишь на встречном движении и лишь тогда, когда завалы пути преодолены. Все. И он ведет до Стены. Это не предел, но человек должен понять это сам и искать другие пути. Но у Стены человек понимает, что он из себя представляет и что ему нужно на самом деле. Весь конгломерат желаний вспыхивает в сознании человека и покрывает собой желание Знать. Остается из них выбрать верное на следующий отрезок жизни. Единственное, что может сделать Проводник в этом случае, это спасти от паники и «змей невежества», которые сопровождают человека, когда он делает шаг в сторону. Но человек ведь может и не позвать Проводника? Тогда придется самому бороться с этим ядом. После этого, если человек сделает правильный вывод о себе любимом и сделает выбор, Проводник может передать его другому Проводнику. Если нет, то выгребайся сам, как умеешь. Ценно любое самостоятельное действие.
Я даже скажу так – стену можно назвать и иначе: Жажда Знаний! Это будет тоже правильное название стены. Ибо наше желание Знать и есть наше главное препятствие на пути к нему. Чем сильнее это желание, тем болезненнее столкновение со стеной и тем больше затраты сил в никуда.

Понимание закона Сроков и понимание того, что устремившийся уже достиг – наверное, самое главное и самое полезное понимание, которое может прийти в тени этой Стены.
После этого остается ГОТОВНОСТЬ. Готовность – это и есть предназначение.
Это ответ для Но Вана. Предназначение существует для каждого человека, но не сверху, а определяется самим его стремлением и готовностью к его осуществлению. Оно также проявляется и в понимании и признании закона Сроков.
Вдумайтесь. Если вы признали, что достигли уже всего, чего желали, но все придет в свой срок и нужно быть лишь готовым принять эти условия, то это и есть формула Предназначения. Разве нет?
Ингредиенты Судьбы – они из той же песни. Мы об этом с вами говорили и пришли к согласию - Срок определяется не временем и не течением жизни, а сочетанием условий. Сочетание условий – это сочетание нужных ингредиентов Судьбы, которые помимо прочего должны совпасть с Кармой человечества в целом. Ни одно знание не может быть добыто ранее того момента, когда все нужные ингредиенты его Судьбы на лицо. Тогда и ваши ингредиенты Судьбы срезонируют. И вы получите желаемое, но будете вновь ограничены Стеной, если попытаетесь хватить лишку. Проникновение за пределы Стены возможно, таким образом, лишь в допустимых пределах. Что позволяет мне прийти к выводу о том, что Стена видоизменяет свою резонансную величину лично для вас и для тех, кто идет вашим путем. Но никак для других. Только вот изменение этой величины будет уже одинаково комплиментарно и для тех, кто сам пытается, без вашей помощи. Т.е. тень стены они обнаружат на том месте, какое для них назначено, а вот вернувшись, легко пройдут и до вашего рубежа. Только я не знаю, сколько таких возвратов нужно.
Это примерно то, о чем говорил Саша Софьин (общественное мнение). Насчет мнения не знаю, а вот знания это, мне кажется, касается.

В заключение процитирую себя и Уддиану:
пс: стой где стоишь и не дергайся – нельзя открывать бутон цветка руками, он должен распуститься сам под солнцем и лучами тепла и света, чмок...
А насчет неизжитой любви – это отдельная тема. В тени этой Стены Отчуждения как раз неизжитая любовь и бухнет по башке квалдой и заставит выбрать другую цель. Вот. Пока она существует никуда человек не пройдет и никуда не будет двигаться. Неизжитая Любовь должна быть изжита в полном объеме. И нет тяжелее мук, чем муки этой Любви. Не знаю я тяжелее ничего. А эти знаю.
Можно сказать и так – на пути к знанию существует Стена Отчуждения, которая на пути Любви называется Неизжитой Любовью. И все. А по сути это одна Стена.