29.01.2006, 13:09 | #43 |
Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Сактапрат, Цитата: Просто одно, что я хотел сказать - Мудрость существует только для конкретного существа. Мудрость цветка - для цветка, мудрость совы - для совы, мудрость человека - для человека. Цветок мудр, но применить его мудрость человек не сможет. Он не сможет перегонять фотоны в кислород, как бы не старался. А созерцание и не подвижность -- это Мудрость, накопленная в прошлом... в монястырях. | Мудрость одна и так же Мудрость, и там и тут. Цитата: Наверное, здесь как раз и нужна Мудрость более Высокая, которая запечатлевается в книгах или легендах. Понять эту Мудрость мы можем лишь отчасти, потому что лишь отчасти можем применить. Сказанное в Книгах лишь частично отзвучит в нашей Чаше (лично меня не каждое слово приводит в трепет, есть те участки, с которыми я просто согласен).И возникает стремление понять все остальное -- человек устремляется... и познает новое, чем слагает новые накопления своей Чаши. | Огонь красивых и мудрых слов зажёг стремление познаний. |
| |