Старый 28.01.2006, 23:11   #407
Kay Ziatz

Рег-ция: 16.12.2002
Благодарности: 0
Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях

A> ЕИР уже прошла стадию ученичества, и является Посвященным 4-й Степени.

Это она сама так сказала?

A> Еще приведу пару цитат из А.Й., а также высказывания Тибетца. Подходы несколько различаются:

Правильно, но только чей подход ближе к подходу Учителей? Вот письмо махатмы К.Х.:

Цитата:
Как немноги те, кто может знать что-нибудь о нас. Разве надо о нас пророчествовать и делать из нас идолов? Поклонение новой Троице, составленной из Благословенного М., Упасики и вас, занимает место подорванной веры. Мы просим не поклонения нам. Ученик не должен никоим образом быть скован. Опасайтесь эзотерического папства. ...
Hе руководствуйтесь эмоциями, но учитесь самостоятельности. Будьте скорее дотошными и критичными, чем легковерными. Прошлые ошибки старых религий не следует скрывать воображаемыми объяснениями.
...
Вводящая в заблуждение секретность нанесла смертельный удар многочисленным организациям. Пустые разговоры об «Учителях» должны быть тихо, но неуклонно сведены на нет. Лишь Высшему Духу, частью которого является каждый, пусть будет поклонение и служение. Анонимно и молчаливо работаем мы, и постоянные ссылки на нас и повторение наших имён воздвигают беспорядочную ауру, которая мешает нашей работе.
A> Вначале она не стеснялась оявиться ученицей сиккимского обывателя, некоего Ладен Ла, состоявшего на службе местного правительства. Мы знали его.

Но это ещё одно недоказанное обвинение. Они скорей всего не были вообще знакомы. К тому же здесь о Ладен Ла говорится в пренебрежительном тоне (а в других местах я встречал и хуже), а ведь это был в высшей степени достойный человек, много сделавший для распространения буддизма. И как явствует из автобиографии Бэйли, она знала о Ладен Ла и никак не отождествляла его со своим Тибетцем. Наверно, вы так и не прочитали её биографию. А у меня на сайте она есть.

A> Многое было выдано из этих книг за полученное ею, пользуясь анонимностью Учения.

«Подъезжая к станции, у меня слетела шляпа».
Kay Ziatz вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх