Старый 28.01.2006, 20:38   #1072
Djuley

Рег-ция: 06.04.2005
Благодарности: 1
Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях

Вы уж не злитесь, я эдак бочком в ваш элитарный клуб..... Есть хе,хе один неприличный аннегдот про зверят, когда они начали хвалиться на каком поприще у них родители ну а медвежонок слушал, слушал, кряхтел, с ноги на ногу.......и в конце концов - "а я, а я вам всем ..........".

По поводу предназначения, свободной воли и божьего промысла.
Что если провести асоциацию с джаз.оркестром. Ударные, бас.гитара ведут ритм а саксафон или фортепиано импровизируют.Да, ещё вокал.
Как то читал о месте творчества в православной иконописи. Точнее сказать, об отношении творца(художника) и жёстких канонов, каковые прсутствуют в храмовой живописи. Т.е. находясь в жестких рамках этих самых канонов у художника всё равно оставалось хоть и мизерное но пространство для самовыражения. Иначе бы мы не имели в наличии А.Рублёвых и проч. Не знаю, случайно ли или намеренно но тут думаю присутствует эдакая модель взаимоотношений Сына и Отца Небесного или Индивидульности и Космического Магнита. Творец (иконописець или саксофонист) имеет право, т.е. нет, обязан творить, импровизировать но в согласии с Божьей(Вселенской) волей (каноны или ведущий ритм).
Djuley вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх