Цитата:
Сообщение от Редна Ли Вообще, когда речь идёт об оценке каких либо произведений литературы или искусства, то очень важно знать мнение специалистов об данном произведении. Любой человек, серьёзно занимающийся искусством, скажет Вам это, что для него мнение двух-трёх знатоков гораздо важнение мнения тысяч простых читателей или зрителей. Это правило без исключений. Я не считаю себя таким спецом в поэзии, поэтому моё мнение - это мнение обывательское. Вам, Александр, надо выйти на специалистов, и тогда Вы будете иметь объективное мнение о своих стихах. |
Для меня этот процесс самоценен, поскольку он позволяет кристаллизовать самое высокое и тонкое и, тем самым освобождать энергию и стабилизировать дальнейшее движение. В целом это даёт ускорение эволюционного процесса. Если это будет иметь ещё и художественную ценность, то польза конечно расширится значительно.
Пока же наш язык достаточно специфичен, имеет свои термины, понятные только нам, свои завоевания, которые для кого-то будут даже пугалом... Это уже барьер с социумом. А что делать?
* * *