Старый 27.01.2006, 11:28   #1030
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях

Цитата:
Он первый понимает ограниченность собственного существа, непреодолимую ограниченность. Он бессилен что-либо изменить в этой ситуации. Он должен будет изменить себя и свои цели, чтобы подойти к стене в назначенный срок иным существом, озаренным Любовью. Плата за такую перемену слишком велика и только жизненность может уменьшить её тяготу.

Знание кроме всего прочего отчуждает человека от естественности человеческого существования, меняя его бесповоротно, раз и на всегда. (недавно я это определил в разговоре с женой словом "безнадёжно порченный человек"). И поэтому путь Знания - это путь назад, в исходную точку начала. Я бы сравнил это с порядком записи на магнитный носитель, когда изображение накладывается на звуковую дорожку или наоборот. Устремленный к знанию уже записал некие кратинки, а получая знания он начинает писать звук. Лишь после этого он получит некое подобие жизни, которое может дать, а может кстати и не дать, некую сумму Любви.

Человек, избравший путь любви, развивается более естественно. Но чтобы избрать этот путь, нужно оставаться человеком и быть готовым платить всю сумму страдания, со-страдания, переживания, привязанностей и т.д.

Как не покажется странным, но мне кажется, что осознание Любви как раз и начинается с осознания отчуждения. Т.е. это точка начала. Поэтому у меня Девочка выбирает путь Любви после бесплодного сидения в тени Стены. Грубо говоря, она начала жить в тот самый момент, когда произнесла слова: Жить и Любить.

Естественно, что на пути Любви она получила своего Проводника. Но ведь и он в конечном итоге приведет её к все той же стене Отчуждения.
Мне кажется Вы тут очень хорошо определили эту СТЕНУ именно так, как я её понимаю. Я только ещё выделил наиболее ключевые моменты именно с моей точки зрения...
Редна Ли вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх