Старый 27.01.2006, 06:44   #45
Истин
 
Рег-ция: 27.07.2005
Сообщения: 3,772
Благодарности: 0
Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях
По умолчанию

Dron.ru,

Цитата:
Вот пришла идея - Истин зная нечто никогда прямо об этом не говорит, а задаёт подходящие вопросы, позволяя другим прийти к этому самим, тем самым сводя давление на чужую свободную волю к минимуму.
Почему имено так я поступаю и как я это дeлаю?

На ушко могу сказать, что в тот момент когда задаю такой вопрос, то мне уже виден ответ в человеке. Главное не облoжить, а прорастить!

Всё обложеное как труха для свободы Духа!
Сколько овец ходят цепями связаные.

Есть пословица: "Заставь дурaка мaлится, так он и лоб себе рашибёт" -и это еще не худщий вариант.

Где же самостоятельность? Где сотруднечество? Где же равновесие?

Чем измерить Эволюцию индивидуального Человека?

Cам человек уже задавшийся вопросом уже знает часть ответа.

Мне ли измерять какими путями цветок прорастёт?

Цитата:
Озарение, 121. Сравним теперь знание духа и приказ воли. Знание расцветает, являя защиту и освещая основы. Приказ воли устремляется в чужие сферы и покоряет и присоединяет. Приказ обозначается символом меча и стрелы. Символ знания духа - цветок. Приказ может быть сообщён ученику извне скорою посылкою. Тогда как знание духа расцветает изнутри и никаким жезлом не может быть вызвано. Именно, как цветок, в урочное время знание расцветает.
Как же способствовать цветку? Поставьте его в покойном месте, дайте ему свет солнца и запретите трогать и обрывать листья. Без знания духа нельзя поставить на высоту знание, суждённое человечеству.

Как можно знать насколько полезно применить волю?
Чем измерить полезность воли?

Цитата:
Община, 259. Спросят: как назвать метод Учения? - Метод открытия путей. Считайте открытие центров следующим. Чутьё должно подсказать, как заботливо нужно оградить индивидуальность. Менее всего пригодна система обычных лекций.
Могут быть призывы ко множеству, но строительство происходит индивидуальными беседами. Один из Наших Учителей обычно лишь начинал предложения, предоставляя ученику докончить мысль. Так настраивал Он свободное сомышление.
Принцип свободы подхода, свободы служения и труда должен быть охранён. Явление тягости начала служит лишь признаком несовершенства. Утверждение явления мудрости будет в твёрдых вехах, окружающих намеченную фигуру знания.
Открывая правильную дверь, дадим правильное направление.
Истин вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх