Цитата:
Сообщение от EE Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский ... Агни Йога считает понятие "подсознание" неверным, рудиментарным, ограниченностью современного научного мышления, которое должно быть преодолено. ... | Здравствуйте Владимир! Честно мне очень трудно иногда улавливать ход Ваших мыслей. Наверное, это взаимно.  Поэтому я буду Вас переспрашивать. Я правильно привел Ваши слова? Если да, то объясните почему? |
Евгений Евгеньевич, рад, налаживанию диалога
Пояснения я давал Вам уже давно. Посмотрите
http://forum.roerich.com/viewtopic.php?p=7327#7327 Здесь же приведу кратко:
Цитата:
14.597. Урусвати знает, как беспрерывно совершается работа в глубинах сознания, и как редко люди ощущают ее. Чуткий человек улавливает эти внутренние зовы, которые помогают ему в некоторых событиях. Ученые пытаются назвать это интуицией или подсознанием. Они боятся назвать этот процесс работою сознания. Если положить неведомые границы между сверхсознанием и подсознанием, то где будет сознание? Подобно сердцу сознание работает и днем, и ночью, но сердце есть земной удел, тогда как сознание есть орган трех миров. Накопление сознания следует за всеми оболочками. 5.050. Жизненный импульс живет в человеке и во всем вне его. Основа жизни Космоса связывает существующее. И все подразделения на сознательное и несознательное нужно будет проверить. Пока очень относительно понимают мысль о сознании и принято называть подсознанием и несознанием те проявления Космических Огней, которые просто не поняты человечеством. |
Т.е. понимаете суть

Ученые
из боязни ввели термин "подсознание" и он же используется в ГАЙ.