Старый 19.11.2003, 22:31   #287
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Сообщение от EE
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский
... Агни Йога считает понятие "подсознание" неверным, рудиментарным, ограниченностью современного научного мышления, которое должно быть преодолено. ...
Здравствуйте Владимир!
Честно мне очень трудно иногда улавливать ход Ваших мыслей. Наверное, это взаимно. Поэтому я буду Вас переспрашивать.
Я правильно привел Ваши слова? Если да, то объясните почему?
Евгений Евгеньевич, рад, налаживанию диалога
Пояснения я давал Вам уже давно. Посмотрите http://forum.roerich.com/viewtopic.php?p=7327#7327

Здесь же приведу кратко:

Цитата:
14.597. Урусвати знает, как беспрерывно совершается работа в глубинах сознания, и как редко люди ощущают ее. Чуткий человек улавливает эти внутренние зовы, которые помогают ему в некоторых событиях. Ученые пытаются назвать это интуицией или подсознанием. Они боятся назвать этот процесс работою сознания. Если положить неведомые границы между сверхсознанием и подсознанием, то где будет сознание? Подобно сердцу сознание работает и днем, и ночью, но сердце есть земной удел, тогда как сознание есть орган трех миров. Накопление сознания следует за всеми оболочками.

5.050. Жизненный импульс живет в человеке и во всем вне его. Основа жизни Космоса связывает существующее. И все подразделения на сознательное и несознательное нужно будет проверить. Пока очень относительно понимают мысль о сознании и принято называть подсознанием и несознанием те проявления Космических Огней, которые просто не поняты человечеством.
Т.е. понимаете суть Ученые из боязни ввели термин "подсознание" и он же используется в ГАЙ.
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх