| | #31716 | ||
| Рег-ция: 22.07.2019 Сообщения: 101 Благодарности: 1 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Всё равно нафлудили моё сообщение. Интересная мысль возникла о шизофрении патриотизма любого ...скажем так ...ни светлого общества : страны и вообще любой организации. К вопросу как можно быть патриотом если эгоист или как можно быть добром поддерживая злое общество. И так получается что системе всегда должно быть с кем бороться. Патриотизм любой страны этой планеты это шизофрения. Потому что поддержка своего. И как в этой идеологии можно поддерживать своё ниже общего? В любой такой системе должна быть верхушка которая преследует личные интересы которые связаны с интересами страны.И народ который считает что своя страна должна быть лучше других, но который не будет ущемлять свои интересы ради общего блага страны. Патриотизм людей это просто путь по пути. А если человек настолько морален что готов принять идеологию общего над личным, то ни какой страны он патриотом не будет. Чтобы патриотизм был бы здоровым здоровой должна быть сама страна, что по людской эгоистичной природе невозможно. В этом вопросе нужно понять главный принцип разделяющий добро и зло, это приоритет общего и своего. Понять разницу в сознании когда человек утверждает : это мой(свой) язык, своя страна,мои национальные интересы ....или это общий язык, общая страна, природа даже. В этом есть огромная принципиальная разница , которая внешне может быть иногда ни видна совсем. Посмотрите например на Россию, которая ложно воспринимается как наследник СССР, потому что отстаивает свои личные интересы над интересами всех республик. И именно это и было главной причиной его распада. | ||
| |
|