Старый 12.03.2026, 11:21   #769
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 928
Поблагодарили 3,940 раз(а) в 2,536 сообщениях
По умолчанию Ответ: ЧТО БЫЛО, ЧТО БУДЕТ?

Не все там одинаковые. Есть люди тщательно изучающие свою область и их знаниям многим можно позавидовать. Но они ещё не касались этой области и слепо доверились другим, кто им её передал, и не проверяли переданное. Другие явно принимают советское время, но ведь основное в их деятельности другое и вопрос для них ещё не стоял так остро. Есть открыто защищающие то время, даже когда находятся в единственном числе против других. Но вот считают, что надо думать хорошо о слепых противниках и всё исправится у них.

У меня задача была другая: если бы не общественный резонанс взглядов людей, так и не понявших то время, то меня бы не волновало их частное мнение. Но если написано так много статей и они так широко распространяются, особенно в наше время, когда надо выбирать как можно точнее Будущее Земли, то эти взгляды что полезного дают для выбора Будущего? Какое Будущее может сформировать тот, кто отметает принятое Владыкой как успех советского времени? Но там же явно было то, что будет основой построения Будущего! Его тоже в помойку?

Есть ещё такая вещь. Меня интересует новая психология по Учению. Хорошо понимаю, что за нынешними ошибками спрятаны те, которые тянутся, может, из далёкого прошлого, но они даже не осознаются, поскольку жизнь люди видят, понимают, чувствуют через это приобретение прошлых лет. Оно уже стало плотью, т.е. искажённой грехом нашей природой. Потому попробовала увидеть, что им застилает глаза. Это тот взгляд на жизнь, когда человек чувствует, что рождается для радости, но радости тела, радости своей личности, а если что-то плохое приходит, то кто-то виноват. В нашем случае это в конец распоясавшийся Сталин, который рушит построения Братства так, что отправляет со скрытой миссией Рерихов, чтоб остановить злодея.

Если иметь такие взгляды, то как переживём всё то, что готовит судьба? Думаю, что многое придётся увидеть и пережить, чтобы выбраться из сгущённого тумана тьмы всем нам. Хорошо, если кто уже начал очищение.
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх