10.03.2026, 12:17 | #8837 |
Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,555 Благодарности: 61 Поблагодарили 5,189 раз(а) в 3,595 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от Diotima Цитата: Сообщение от gog Цитата: Сообщение от Diotima Цитата: Сообщение от gog В истинной науке вера отсутствует . А вера она и есть вера - пристрастная , предубежденная , необъективная. Какими бы эпитетами не приукрашай это состояние , она вечно остается верной себе . Обычно о вере в науке говорят для оправдания своего отношения к вере и не более . | В истинной науке ко всему подходят как к исследованию. если есть понятие "Вера", оно не на пустом месте возникло, значит, за этим скрывается какой-то реальный, объективный механизм. ............. | У любой веры есть не пустое место , фундамент . Но в истинной науке нет веры . Там может быть предположения . Но не вера . Вера не требует доказательств , а значит и не требуется дальнейшие исследования чтобы доказать Если ищут доказательства , то значит сомневаются . Наукой двигают сомнения . Если при какой либо вере сомневаются и ищут , то это предательство веры . Между прочим у верующих сомнение и вера несовместимые антиподы . Но вдруг оказывается в науке есть вера , где только вечное сомнение двигает наукой . Мне лично всегда удивляло это наглое лицемерие от верующих | Вот Вы ответили на свой вопрос, просто посмотрите на то что написали и примените к себе. Мы с Вами общались на эту тему несколько лет назад, и я вижу, что ваша позиция неизменна, непоколебима, именно это как вера в Вашем описании. разве Вы сомневались в своей позиции хоть на секунду? Разве Вы предполагаете? Нет, Вы убеждены. Значит, Вами двигает не наука, а Ваша вера в свои убеждения. И как Вас не удивляет это наглое лицемерие от себя? | Нет . Я не убежден . Я знаю и эти знания я подтверждаю через доказательства примерами . Вам видимо не по нраву мои слова , что наукой двигают сомнения . Да . Сомнения . Сомнения на утверждения , предположения , теории , гипотезы . После подтверждения , или опровержения посредством доказательств они становятся знанием . Потому в науке не место вере . То что за много лет не менялось мое мнение на счет веры - не могу сказать почему . Значит так мнению и быть 😊 Разве скорость свободного падения на Земле , доказанный экспериментами изменяется со временем ? Не на вере же она постоянна __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский |
| |