Старый 06.03.2026, 08:47   #750
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 928
Поблагодарили 3,939 раз(а) в 2,535 сообщениях
По умолчанию Ответ: ЧТО БЫЛО, ЧТО БУДЕТ?

На данный момент не видно, что и как будет с этой ситуацией в РД. Дано Учение, которое по идее должно объединять, т.к. объясняет недвусмысленно моменты, что на человеческом уровне трудно понять. Напр., как в случае понимания нашей истории, почему это движущей силой революционных изменений стал народ. "Как так? Мы такие культурные, а тут низы выходят на сцену?! Фу!" Но я уже приводила слова Учения неоднократно. Те знания, которыми мы обладаем, это мизер по сравнению с тем, что должны бы уметь использовать высшие сословия. К тому же этот мизер искажённый, что всегда получается, когда Знание не воспринято полностью, а только выборочно: "это беру, это не хочу".

На меня произвела впечатление та картинка, которая получилась, когда на сосуд с водой была наклеена табличка "Гитлер" и вода заморожена. Возникшие кристаллы были искажены, но не в полном объёме, а только частично и не так уж много. Ещё раз осознала, как старательно надо пользоваться тем, что нам Даётся Учением, чтоб шло ГАРМОНИЧНОЕ развитие всех сторон. Также говорится, что гармоничное тело Карма не трогает. Её "призывают" перекосы. Так может тогда воспользоваться советом и "обо всех думать хорошее"? Ведь это и есть божественная любовь?

Как понимаю, тут как раз дисгармония предлагается. Лично я не нахожусь на уровне божественной любви. И мне ещё мало просто "думать хорошее" без научения того, что полезно, что вредно и как противостоять существующему или возникающему злу. В этом задача жизни при развитии моего уровня: что выбрать? Жизнь предлагает от самых высочайших высот до нижайших низин, а я должна посмотреть и увидеть, что к чему приведёт, что окажется вредным для Общего Блага. Это задача различения. Ещё лучше - как-то нейтрализовать зло или предупредить обходить его, но все функции принадлежат целому и мне не доступны.

Я не сумею стать как солнце, предположим, для Чикатило, если он близко, ведь надо сначала быть на безопасном расстоянии. Потому вижу в таких предложениях манипуляции. Надеюсь, что не сознательные.

Предложения о "быть как солнце" могут стать очень опасны, т.к. надо иметь много знаний и умений, недоступных моему уровню, чтоб по-настоящему решать проблемы, доступные божественной любви. Без этого вполне можно стать жертвой или подголоском того, что несёт вред. Прекрасно понимаю, что такие люди должны работать на уровне глубин сознания, но не отдавать свои энергии тому, что на поверхности и, тем более, питать его.

Вот такое увидела абсолютно чётко.

Для меня однако главный урок в том, что только глубокое и широкое приближение к Учению может по настоящему иметь хороший результат, может объединить людей на правильном Пути. И, конечно, связь с надземным Учителем. Это - главное направление.

А так... Может быть только насильственное объединение тех, кто навязывает другим свой авторитет. Или просто "вы - тут, а мы - тут." Что сейчас и происходит, поскольку взаимопонимания не достичь.

"А вот если Любовь..." А вы знаете, что такое Любовь с заглавной? Е.И. назвала такую. Это Карма. Это то, что возвращает на Путь всех нас. Сама Е.И. никогда не предлагала широких объединений. Что они могут предложить? Толпу можно временно объединить общими лозунгами. Но если окажется, напр., что одни нацелены на Общину, другие - на капитализм, то начнётся именно то, что всегда происходило после революций: разделение и борьба. Потому что мы не только не знаем высшие планы, но и не хотим знать зачастую.

Помню в Учении Храма предупреждалось, что если придёт вождь, то узнаете ли его? Опять упираемся в Знание и Связь.
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх