| | #1538 | ||
| Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,628 Благодарности: 294 Поблагодарили 312 раз(а) в 274 сообщениях | Чтобы сознание изменилось коренным образом и не только в воображении, нам необходимо определить необходимое направление для его развития. Определить конкретно, а не в общих словах. Т.е. что мы можем конкретно сделать в настоящий момент истории? Вижу две насущных задачи. Укреплять коллективные и групповые связи. Именно пишу так, что не общественные связи, а групповые играют главную роль, потому что слово "общественное" очень расплывчатое и оно не отражает сущностного единства групп. Да группы , общины могут образовываться и на базе общественных организаций и для каких-то политических и экономических игр, но если они образовываются по сущностной лучевой направленности, т.е. потоки энергий там соответствуют какому-то качественному направлению, тогда задел будет не на этом физическом уровне, а на более высоком- эгоическом уровне, в царстве Душ. И тогда при сотрудничестве, создается ВРАЩЕНИЕ ЭНЕРГИИ в такой группе, будет работать генератор энергий на буддхическом уровне и оттуда будет поступать в такую общину энергия ( Благо). Для такого сотрудничества необходимо развивать и другую сторону этого процесса. Глубинную чувствительность. Пока что, как видно даже на этом форуме, многие люди при всей своей преданности и интеллектуальной начитанности, относятся к Духовному миру, как к некой абстрактной символической субъективной плоскости. Плоская картинка, понимаете? Такой простой пример. Это как смотреть в зеркало, вы думаете, что зазеркалья нет, что это всего лишь плоское зеркало, где отражается ваш образ. Не осознается, что субъективный мир реален, не осознается. что Духовный мир имеет не просто глубину, но и многомерную глубину. Не знаю, будет ли это уместно, но приведу такой пример, на днях, ночью у меня был такой субъективный опыт. Как будто мне дали какую-то очень важную формулу Души. Я видела реально этот текст, слова и буквы, но абсолютно не понимала смысла. Как в тем сериале, где искусственные люди говорили на такие картинки "Это ни на что не похоже". Так я крутила перед своим вниманием этот текст, так и сяк и не знала, что с этим делать. И вдруг как будто щелчок произошел в голове, вдруг этот текст превратился в объемную картину, каждый символ был на своем уровне пространства, и вокруг них стали проглядываться множество других деталей, которые в первоначальном варианте просто не было возможности видеть. Конечно в этом варианте я тоже ничего не понимала, смысл ускользал, видимо еще не доросла до понимания, но сама грандиозность такого разворачивания формул для меня был ошеломляющим, это дало возможность осознать, насколько сознание мое примитивно, насколько сознание обычных людей далеко от глубины пространства смыслов. Очень непросто осуществить продвижение вглубь субъективного зеркала, ведь даже когда мы молимся на образ Учителя, мы разве думаем, что вот в пространстве есть реальный Учитель и я могу приблизиться к Нему? Осуществляем ли мы в этом субъективном состоянии усилие, чтобы реально сдвинуть пространство и изменить свое место по отношению к Учителю? А нам нужно учиться еще чувствительности к нашей внутренней эгоической группе, визуализировать свое движение и присоединение к этой внутренней группе, почувствовать плечо БРАТА, который в нашем физическом мире может быть на другом конце планеты находится. такие непростые задачи перед нами стоят. | ||
| |
|