Старый 28.02.2026, 18:02   #97
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 928
Поблагодарили 3,939 раз(а) в 2,535 сообщениях
По умолчанию Ответ: Образ будущего в литературном творчестве Н.К. Рериха

Ну вот, во многом опять согласна. Надо думать о Будущем. Также предлагается и об Учителе, чтоб пройти всё это. Я сама мечтала о временах, когда люди станут сознательными. Т.е. увидев намечающуюся проблему будут искать в Учении и связи с Иерархией.

То, что опять огорчило: "не будем осуждать". Те же Грани отделяют суждение и осуждение. Надо исправлять, что пошло не туда. Вижу, что моё пребывание не было напрасным на том сайте. Люди задумались: Правда, а куда мы идём? Также перестали в таких количествах ставить сомнительные материалы о временах с конца 20-х годов. Задумались о том, что ведь и правда было неизбежное противостояние, а не просто "пауки в банке", которым с Гор указали: "Эй вы там!" Задумались о том, как можно совместить утверждение Владыки о том, что Он держит вожжи Эволюции, а не снаряжает Рерихов для того, чтоб не допустить распоясавшегося Сталина к власти, хотя по утверждению многих он уже был в единоличной власти. И т.д.

Это не называется осуждением, это стремление показать то, что можно при серьёзном изучении извлечь из Учения и тогда не надо плевать в наше прошлое, которое спасло на тот момент Землю и сделало вероятным дальнейшее развитие.

Я думаю серьёзно, что это грех разбрасываться - вот тут употреблю слово осуждение - осуждениями тех, кто были спасителями. Лично мне больно за них. В их посмертии их всё время тревожат плевками. Их-то...

Всё остальное, что не упомянула сейчас, тоже нетрудно понять из Учения.
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх