Старый 23.02.2026, 19:12   #731
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 928
Поблагодарили 3,939 раз(а) в 2,535 сообщениях
По умолчанию Ответ: ЧТО БЫЛО, ЧТО БУДЕТ?

Недавно я поставила вот это:

1967 г. 348. (Гуру). Поймите, что огорчение и страдание являются методами познания и каждое огорчение и боль несут в себе знание. Хорошо в эти моменты спрашивать себя, чему именно учат они в данном случае. Ни одно не проходит без пользы.

Сегодня подобное:

1965 г. 114. (М. А. Й.). Следует заботливо отметить, как за платой тотчас же идет получение. Многие хотели бы получать бесплатно, то есть опыт и знание жизни приобретать даром, не заплатив за это трудностями, страданиями, горечью и собственным потом и кровью. Легкого пути познавания жизни не существует. Мы такого не знаем, не знали его и те, кто прошел прежде нас этим тернистым путем. Утешение в том, что все эти тернии обогащают дух новыми нахождениями и готовят его к следующей ступени на лестнице жизни. Как же заботливо надо обдумывать и анализировать каждый опыт, чтобы извлечь из него все, что может он дать. Можно в школе на уроке, занявшись пустяками, пропустить бесполезно мимо ушей целый урок. Точно так же и в жизни можно бездумно пройти мимо того, чему хочет научить нас на жизни Учитель. Будем очень внимательны ко всему, чему учит нас жизнь.

Такого подхода к жизни нет у тех, кто считает, что от бога только "пряники" и я это встречала в высказываниях, которые казались совсем нелогичными в соответствии с тем, что знаем из Учения: жизненные трудности собственной жизни валили на правителя. Но из Учения мы узнаём, что всё это НАШЕ, для нашего развития.

Думаю и здесь Владыка о том же говорит:

1.127. Ноябрь 27.
Не являете страха - хороший пример являете окружающим людям.
Учу вас светло встречать явления опыта.

1.149. Январь 3.
Явим чистое учение счастливого прохождения жизни.

Правда, воплощения могут сильно отличаться по тяжести жизненных уроков для здоровья. Иногда очень дорого оплачиваются. Об этом также видела в Гранях.
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх