Старый 18.02.2026, 13:19   #714
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 928
Поблагодарили 3,939 раз(а) в 2,535 сообщениях
По умолчанию Ответ: ЧТО БЫЛО, ЧТО БУДЕТ?

Я бы предложила всем, кто на самом деле думает внести свой вклад в выживание Земли, посвятить достаточно времени, чтоб самым внимательным образом поизучать для начала хотя бы две подборки: о собственности и об общине. Дело в том, что польза от отсутствия чувства собственности не только на земном плане, но и в тонком мире. Иначе время нашего пребывания там будет пропадать для действительно ценных дел.

Также предлагаю почаще приводить на ум образ общины, как организма. Думаю, обязательно пойдут ассоциации устройства настоящей Общины со здоровым организмом. Станет легче судить о разных предложениях: оставляют ли они место для истинного развития в предлагаемых рамках. Если подряд просматривать Учение Храма, то можно найти много аналогий с организмом.

Вспомним и о 3-ей книге "Огненного Мира", которая "сотрудничает с Общиной Христа и Будды", по словам Владыки. Будем читать её, сравнивая с тем, что не могли ещё увидеть Маркс и Ленин, поскольку это ни тогда, да и ни сейчас не проработано.

Я бы предложила подключиться всем, кто по той или иной причине не пишет в теме сейчас, хотя с живым интересом относится к идее Общины.

Это НИКТО не сделает, если не мы.

Что мы точно имеем в основах?

Истинная Община отказывается от частной собственности.

Ведома ОДНИМ духом.

Планирует свою деятельность.

Её фукции имеют соответствия функциям органов тела и т.д. что можно извлечь из образа Организма.

Само устремление к ней обнажит ошибки мышления по теме и они должны быть проработаны и устранены. Это не какая-то лишняя работа, но уже начало строительства по Учению.

Последний раз редактировалось irene, 18.02.2026 в 13:20.
irene вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх