Старый 14.02.2026, 21:08   #706
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 928
Поблагодарили 3,939 раз(а) в 2,535 сообщениях
По умолчанию Ответ: ЧТО БЫЛО, ЧТО БУДЕТ?

В общем, я поняла так: Если мы хотим, чтоб Знамя Мира стало истинно Знаменем Владык, чтоб оно открывало нам Будущее, надо определиться во многих моментах.

Первое, если судить по дневниковым Записям Е.И., больше всего записей приходится на 1931 год и связаны они с конкретным Планом создания Общины Культуры.

Есть такая запись:

30 июля 1931
Утверждается, истинно, эпоха Аквариуса. Когда ковш событий проливается по всем направлениям света и перемещается стрелка магнита - так заповедано; сотрутся границы, живущие веками на кровопролитных действиях, и заповедано, что придет белый царь, который даст уявление Нового Мира. Так мощные нити принесут утвержденные явления, так границы истинно принимают утвержденные свойства граней, которые будут отражать истинные народные искания. Так век Аквариуса есть век Майтрейи. Так белый царь и царица воистину утвердятся в жизни. Так Мы будем строить новую ступень, новое государство Блага, которое будет возглавляться Светом и утвердится под Знаменем Мира. Потому нужно водителя утверждать мощно, безбоязненно и дерзновенно, и красотою, и духом, и культурою, и звучно, и явлено, и устремленно! Истинно, жатва ждет великая - да, да, да!

Это пока не удалось осуществить нигде. Но изучая Записи можно встретить кое-что, что удалось осуществить в СССР. Самое главное, что из записей понятен общественный строй, о котором говорит Владыка. Это в основном записи за 1925 г.

Прекрасно понимаю, что ничего совершенного не было и не могло быть в то время. Было то, что получалось по тем сознаниям в тех условиях. Не могу винить "проклятых большевиков" ни в чём. Их противник был ещё гаже.

Вот я человек, выросший на искусстве, всё же всегда чувствовала желание защитить слабого и беззащитного от обнаглевших сильных, хоть физически, хоть социально. Потому приняла Учение без оглядки, т.к. Владыка никогда не показывал "любовь" к "деятелям культуры" за счёт "недеятелей этой "культуры"". В МЦР же не увидела надежды на лучшее будущее... Он как будто "по над усе". Но мне довелось своими глазами читать и саму ЛВШ, и последователей. Напр., она говорит в "Сожжении тьмы" о том, что весь мир идёт в одном направлении, а СССР пошёл в другом и построил невесть что. Прекрасно знаю, что это за "направление всего мира" и какие формы оно принимает, куда заводит...

Последнее время задумывалась: а что было бы, если бы мой путь пролегал через МЦР? Не успев узнать Учение, я послушала бы про памятники и испугалась бы, что человека труда в этом Учении вообще нет. По тем материалам, что увидишь на замцровском сайте, почуяла бы, что его жизнь в этой системе координат копейки не стоит. Ну и я бы ушла навсегда.

Слава богу, что мой путь был далеко от этого. Но ведь МЦР по-прежнему представляет Учение.
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх