| | #1525 | ||
| Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,618 Благодарности: 294 Поблагодарили 312 раз(а) в 274 сообщениях | Цитата:
Он конечно действительно хочет интенсивно любить и служить, но в то же время осознает, что ему не хватает любви, он постоянно обнаруживает в себе отделенность от других людей, одиночество, кто-то его раздражает, он критичен к кому-то, или он ощущает свое превосходство в чем-то. Он ловит себя на мыслях," вот тут я прав, а они нет, я терпелив, я понимаю их, а они меня не понимают, но я должен любить их" Это всё выражение воли к любви и мышление с позиции своего ограничения, чел часто чувствует в себе самообман и иллюзорность, шаткость своей позиции. Т.е. в большей степени чел не любит и служит, а размышляет и силовым образом себя строит, по той схеме, которую считает правильной и нужной для реализации своего совершенствования. Конечно, это тоже необходимый этап, необходимо себя контролировать, очищать и дисциплинировать, быть внимательным наблюдателем за собой и исправлять свои ошибки. Это всё хорошо, но это как раз свидетельствует, что чел еще не готов быть учеником. Что энергия Любви, еще не протекает через него свободно. К сожалению надо признать, что личность не излучает из себя качество любви, Качество любви принадлежит Природе Любви, которая находится на более высоких планах. Например, Солнечный Логос в большей мере содержит в нашей системе Любовь, чем все остальные, это Солнечное Сознание Христа, к этому мы стремимся, но будучи личностями, мы можем только пользоваться этой энергией от Души и Иерархии, или получая что-то с солнечной праной, но не излучаем её, если не соединились с Душой. Осмыслить это можно понаблюдав за собой, и осознав, что мы еще в редких случаях любим свободно спонтанно, выражая через себя Дух. Пока человек отождествляет себя с своей личностью и фокусируется сознанием в ней, свободы любить у него нет. НО это качество самое важное, чтобы быть принятым учеником. Потому что Учитель может допустить ученика в свое сознание, если ученик полностью лишился своей самости и самоотверженно трудится на общее дело , если его восприятие стало свободно от наваждений и иллюзий собственных прожектов и привязок к своим чувствам, своим страданиям, своим проблемам, даже если эти проблемы связаны с общением в Ашраме Учителя, они не должны мешать работе Учителя и отвлекать его от выполнения необходимых задач. | ||
| |
|