Старый 11.02.2026, 08:49   #697
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 928
Поблагодарили 3,939 раз(а) в 2,535 сообщениях
По умолчанию Ответ: ЧТО БЫЛО, ЧТО БУДЕТ?

Я уже как-то писала, что моё чтение 8-ой главы книги "Сожжение тьмы" ЛВШ было таким тяжёлым из-за вибрации текста, что прекратила это занятие, однако ещё несколько дней эта скрежещущая вибрация не затихала. Так что мне больше не хотелось открывать этот текст.

Однако сейчас снова прошла на сайт и стала искать эту книгу, но почему-то не могла найти. Задала в поисковик. Знаете что он выдал? - "Доступ к странице запрещен".
https://lib.icr.su/search/node/%D1%8...8C%D0%BC%D1%8B

Сверху видно, какой был запрос (сожжение тьмы)

Но ведь это не единственный текст с резкими выпадами против советской власти. На том сайте приводились разные статьи ЛВШ и каждый раз были выпады. Причём именно в том, что у Е.И. отмечалось, как положительное явление. Такого я насмотрелась. Потому и встал вопрос: "Что это? Почему так?" Конечно, "вмещение" тут не поможет.

Да, можно сказать себе про "бывает и такое". Но нам по пути? Вот в чём вопрос. И тут как раз посыпалось про "община - УТОПИЯ", "только слепой не видит, что везде возврат к капитализму и частной собственности" и что "лично ей лучше при капитализме".

Не знаю, когда убрали доступ к "Сожжению тьмы", видно недавно, после всех этих разговоров на сайте. Но если убрать и другое антисоветское, то что останется?

Не знаю, убрали ли Тейяра де Шардена из галереи светочей человечества. Человека, который после почти 20 лет пребывания в ордене иезуитов дал ему вечные клятвы, замешан в неприглядных делах.

Если убирать всё, не соответствующее Учению, как, напр., объявление "Розы Мира" источником, наряду (!) с Учением, то что там останется? Всё это уже вошло в плоть и кровь последователей, они же на этом взращивались... И вопрос не в том, что когда-то возможен возврат к Учению, если захотят. Вопрос в возможности идти одному организму в разные стороны одновременно.

Потому они всё время вопрошают, почему другие рериховцы их не поддерживают в их делах, но ведь это естественное разделение несовместимого.
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх