| | #681 | ||
| Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,933 Записей в дневнике: 1 Благодарности: 928 Поблагодарили 3,939 раз(а) в 2,535 сообщениях | Сейчас снова читала Общину и опять мысль шла к разговору о том, что встретила у замцровской общественности. Читаю: 3.094. ...знание есть панцирь общины, и защита знания ложится на всех членов. Читаю про ответственность за ошибки в книгах, про искажение Учения, что оно общинником не допускается. При чём тут вместимость? Мне всё равно, что говорят люди где-то, но когда они распространяют своё учение под видом нашего... Это нечто другое. Меня возмущало также принуждение некоторыми к обсуждению цитат на форуме. Всё равно, как ни крути "мысль изреченная есть ложь". Надо хорошо почуять дух Учения в его целостности, а тогда говорить. Если бы не общественная значимость темы, я бы не стала её заводить. Признаю роль искусства и даже очень ощущаю разливающуюся в пространстве гармонию в архитектуре, в красках картин. И т.д. Но Знания передаваемые исключительно важны, в т.ч. чтоб настраиваться на то, что словами не передано. И совершенно не понимаю, чтоб проблемы разлагающейся и озверевшей цивилизации смогли быть решены сохранением всех памятников. Сразу возникает вопрос: Почему эти памятники ещё не остановили разложение? Многие города Европы - это музеи и галлереи, театры и филармонии, архитектура... А где почитание Света? Где Эволюция? Где попытка догнать упущенное за века и тысячелетия? Нарастающее разложение, как и предсказано, от отказа от Общины. Когда будет пройдена эта стадия, то в воспитании нового человека искусство сыграет громадную роль. Но опять же вместе с изменением сознания, с его очищением. __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | ||
| |
|