Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,929 Благодарности: 928 Поблагодарили 3,939 раз(а) в 2,535 сообщениях | Ответ: ЧТО БЫЛО, ЧТО БУДЕТ? Я тоже, чтоб не оставлять её одну, написала ещё и ещё раз: Цитата: Не было в истории такого, чтоб в каком-то событии не было самых разных действующих лиц. Так и в СВО, напр., есть те, действие которых вызывает справедливое негодование народа. Но теперь отбросим всё? Так, можно заметить, что Влыдыка разделяет "массы" и "народы". Выделяет Ивана Стотысячного. Говорит об иезуитах и Конраде, об Англии, как силах наиболее противостоящих Ему, пытающихся скопрометировать Рериха перед "новыми". И для этого был повод. Он Утверждает, что практически никто, никакое высшее сословие белого движения не может участвовать в движении Майтрейи. Он Открывает, почему Он с народом, будь то оборванцы или дикари. А вот некоторые из приближавшихся веками учеников становятся предателими... Он Говорит о притаившихся врагах в учреждении Луначарского. Он Называет троцкистов преступниками. Прекрасно знаю, какая битва шла и как много было прикрывающихся, особенно в разных "органах". Потому Владыка Говорит совершенно чётко в дни начала репрессий о том, что всё на пользу России. Он Утверждает, что войны и борьба НАВЯЗАНЫ России. И я Ему верю по всём, потому что это видно при изучении. Я верю и знаю из Учения, что Культура - это почитание Света (по словам самого Рериха), а Свет приходит от Центрального Духовного Солнца и принимается сетью Иерархии. Этот Свет, или иначе Благо, лежит в основе Эволюции, потому те, кто отзывается на её Зовы, служат самому Владыке, кем бы они ни были. И Владыка Поясняет, что мы можем не увидеть в них совершенств, но своим служением они очищаются и развиваются. Не вижу, почему всё то, что приводится как обвинение большевикам, преуменьшает их вклад в спасение планеты, тем более, никто не может утверждать, были это услышавшие Зовы или кто-то другой из действующих лиц. Не хочется повторять и всё другое, что говорится в наших источниках. Лично мне этого хватило с лихвой, чтобы понять, что надо быть благодарными тем, кто в таких трудных условиях и имея считанные годы до начала земного Армагеддона, т.е. 1941 года, выдюжил, вытащил страну, а потом весь мир. Да что говорить! Я тут многое читала такого, что пыталось переиначить всё. Но я доверяю Владыке в Его выборе, на кого опираться. И они не были одни. Самое высшее, самое заслуживающее уважения перешло к ним. | __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. |