Старый 06.02.2026, 08:43   #675
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 928
Поблагодарили 3,939 раз(а) в 2,535 сообщениях
По умолчанию Ответ: ЧТО БЫЛО, ЧТО БУДЕТ?

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
60. Правда нерушима, 05.02.1935.

Статья о необходимости объединения сил Света.
Это очень болезненный вопрос. Вы упомянули и МЦР, и ЛВШ. Было время, когда я больше доверилась МЦР, чем реально знала их взгляды и деятельность. Потом специально изучала один зацровский сайт.

Почему доверилась? Прошло 5 лет с момента, когда я познакомилась с Учением и встретилась с дрязгами по поводу МЦР. У меня не было знаний о его деятельности, чтоб занять какую-то сторону. Хотя я видела большую "облегчённость" суждений по разным вопросам, но и у других дело было далеко не всегда лучше.

Затем прошло ещё 5 лет, когда я впервые узнала некоторые сведения об отношении ЛВШ к Сталину и эпохе, но не в полной мере.

И вот года 3 назад я специально вышла на один замцровский сайт, чтобы понять, что к чему в нашем "правоверном" РД. Я в шоке. Многое я здесь описала. Жалею, что не копировала некоторые выступления, т.к. найти их там невозможно, не видела поисковика нигде.

Естественно у меня возникал вопрос: а можем ли мы быть в какой-то кооперации? Не знаю, кто как решит этот вопрос, но лично я говорю решительное "нет!". Поскольку всё начинается с мысли и ещё раньше, с состояния сознания, то из-за разницы в этой сфере мы и видим разное, и чувствуем разное, и действовать будем различно. Даже противоположно.

Кроме того, если одной рукой ЛВШ и МЦР создавали музей и проводили выставки, то другой они внедряли своё мировоззрение, основанное больше на "Розе Мира" и других источниках.

Это если совсем коротко.

Для примера приведу несколько мыслей из цитат предыдущего поста:

В первом параграфе от самого Гуру видно, как, на чём вошёл Н.К. в жизнь и что последовало за Пактом и Знаменем: "за ними книги, за ними Имя Владыки, за ним Учение Жизни и утверждение Матери Агни и Матери Мира".

"Призыв звучит под Знаменем Света собраться всем, в ком не заросла ячейка духа, кто пойдет под Знаменем Владык, кто устремится к Свету" - это из следующего параграфа. Говорится об устремлении к Свету.

"Фокус поступательного движения всех народов Земли будет сосредоточен на Мне" - третий отрывок из третьего параграфа. И деятельность НКР была направлена на это.

"Евангелие Огненное, или Евангелие Огня, провозвестил он миру, и в этом смысл его посланничества" - смысл четвёртого параграфа.

А теперь то, что дано снова и снова от МЦР:

"путь к прочному миру на земле через накопленное всеми цивилизациями прошлого культурное наследие" .

А как же постоянно посылаемое свыше сознание, которое названо Благом и есть основа Эволюции? Как превратилось одно в другое? Именно: каждый момент имеет свою необходимость! Как прошлое культурное наследие может заменить то, что посылается на сейчас?

Кроме того, их Знамя Мира потеряло Будущее. Потому затруднительно назвать его Знаменем Мира Владык. Советский опыт оплеван донельзя. Общину в комментариях называют УТОПИЕЙ, с собственностью не расстаются в своём вИдении будущего. Да вообще заглядывать вперёд им не приходилось. Потому и говорю, что в их Знамени Мира элемент Будущего отсутствует.

Да, там есть говорящие положительно о социализме и видящие его как ступень к Общине. Но большая часть против или молчит.

Потому не могу поддерживать такую организацию. Может ли она быть связана с Братством сейчас через кого-то? Как понимаю, Связь была потеряна при ЛВШ. С тех пор курс не меняется.
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх