Старый 04.02.2026, 19:03   #668
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 928
Поблагодарили 3,939 раз(а) в 2,535 сообщениях
По умолчанию Ответ: ЧТО БЫЛО, ЧТО БУДЕТ?

Цитата:
Сообщение от gog Посмотреть сообщение
кто бы ни стоял во главе народа (государства ) ,среднестатистическое сознание общества останется неизменной
Как я вижу это дело. Сознание многих не было готово, но тут космическая необходимость или, как ещё сказано, космическая справедливость для тех, кто достиг более высокой ступени, проявить достигнутое. Как поняла, в Россию было стянуто много таких душ для одновременного воплощения. Одновременно притягиваются и враги. Это как всегда.

Сознание рабочих и крестьян, в значительной мере отозвавшихся на зов Эволюции, приобрело новые качества. Вместо "солнцем палимых" и постоянно гонимых они начали постепенно приобретать качества субъектов истории и ту власть считали своей.

Жизнь до войны, во время неё и после характеризовалась исключительно высокой напряжённостью. Была работа на износ, как и сам Сталин трудился так.

С одной стороны, в таких условиях происходит рост сознания. Это плюс. Но напряжённость была излишней, накопилась усталость. Так знаю, что после смерти Сталина, первое, что сделали высшие управленцы, - это перебросили на нижестоящих часть своих полномочий. Но те не зря были на более низких местах. У Сталина всё проверялось и несправлявшиеся тут же устранялись пониже. Всё крутилось-вертелось.

Теперь его система претерпевала изменения. Сознательно или подсознательно, но все расслабились. Вместо дотошной подготовки решений пришёл волюнтаризм, когда хочется чего-то, но не проверяется предложение на соблюдение разных законов (напр., сеять кукурузу на Севере или распахивать Целину глубокой вспашкой, или ещё какая дурь, которой было слишком много). Страну залихорадило. Сбросили Хрущёва - пришёл Л.И. Может, и неплохой человек. При нём всем было "хорошо" расслабляться и засыпать, прежние энергии ушли, которые поддерживали энтузиазм народа, а привычки работать как при Сталине не образовалось. Развал пошёл дальше.

Вот такое я увидела ещё. Колебания около среднего есть. То туда поведёт массы, то сюда...

Но есть и устойчиво сознательные люди. На них всё держится.
irene вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх