Старый 01.02.2026, 12:10   #65
элис

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 853
Поблагодарили 1,691 раз(а) в 1,329 сообщениях
По умолчанию Ответ: Живая Вселенная

Цитата:
Сообщение от Кресчюд Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от элис Посмотреть сообщение
в котором усвоена ( на основе анализа) та или иная характеристика предмета, его свойств
Лично я начинаю с синтеза. А потом на соответствию этого синтеза провожу достоверность всей характеристики.
На мой взгляд, проблема состоит в том, что 'синтез' понимается, как своеобразный 'винегрет'. Но синтез - это приведение разнородных к однородному. Ну, например, сплав- это будет синтез различных веществ. А другое слово уместно будет в нашем с Вами случае , как мне видится, это 'преображение'.
Цитата:
Цитата:
Каковы Критерии дисбаланса?
Простого должно быть намного больше чем сложного. Например животных намного больше чем людей.
Тут разночтение неизбежно. Например, с позиций любящих хаос - дисбаланс будет, напротив, идеальное состояние.
Чувство меры должно быть естественным, а не придуманным, иначе Мир полетит в тар-та-ра-ры. Но Вселенная устойчива. То есть в ней поддерживается баланс сил.
Так что у нас , можно сказать, 'местечковый дисбаланс' с Живой Вселенной.
Цитата:
Цитата:
Что такое 'темно моральные Миры' ?
Мир в котором система природы построена на правилах уничтожения и конкуренции. Светлые на правилах сотрудничества и ..."добра" (не знаю правильного слова). По середине нейтральный мир справедливости.
Ну в принципе , я бы согласилась, но при уточнении, что 'мир'. И 'природа' - это не одно и тоже. Природа - это естество, 'глина' или 'почва' , а 'Мир' - это уже 'население' в этом естестве.
Скажем,
Земля и 'подземный Мир'
Воздух и ' надземный Мир'
Сама природа не может быть построена на Правилах конкуренции. У неё нет отдельного самосознания, которое бы 'конкурировало'. Самосознание - это чувство'я'.
И оно только у человека, как 'свободная воля'.
То есть дисбаланс в Природе от самодействия человека

Цитата:
Цитата:
разве более высокие Миры уже не Созданы? По крайней мере из философий различных Религий следует существование таковых. При том, что Вы и сами приводите некоторые характеристики этих Миров'. В чем необходимость их 'создавать
Дело ни в необходимости, а в простой гармонии и интересе жизни. Это можно сказать естественное следствие развития миров.Подобно тому что если вы раскидаете много предметов то так или иначе должно быть те кто внизу и те кто вверху, а лучше гармоническое строение. Но если их мало и они не взаимосвязуются морально, то создать ничего нельзя и при желании. Можно продолжить аналогию : даже если их много ,но морали нет то они просто давят и разрушают друг друга и построить мало что удастся.
и.
Ну это , отчасти верно, при условии, что 'взаимосвязуются морально' это состояние однородности. А не просто согласиие об идеалах в голове. Поскольку просто согласие об идеалах - это не та мощь Воли, которая способна животворить эти идеалы.
Вот как- то так...

Последний раз редактировалось элис, 01.02.2026 в 12:16.
элис вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх