Старый 01.02.2026, 07:17   #11
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 928
Поблагодарили 3,938 раз(а) в 2,534 сообщениях
По умолчанию Ответ: ЧТО БЫЛО, ЧТО БУДЕТ?

1960 г. 347. В созвучии воли с Моею, в созвучии воли своей с Космической Волей утверждается явление могущества духа. Кто-то хочет быть сильным собою самим, но еще Владыка Сказал: «Я сам по себе ничто, Отец, пребывающий во Мне, Он Творит». Так передача сознания по ступеням Иерархии выше дает духу власть. Ведь сказано было, что дана власть человеку над всякою плотью. Но люди решили, что к этой власти можно прийти через своеволие самости и самоутверждение. И... ничего не достигли. Ибо могущество духа достигается через слияние с Космической Волей, с Волею Высшей. Исполнение Космической Воли следует понимать как следование велениям законов эволюции. Тот, кто идет с эволюцией, всегда победитель. При анализе мировых событий следует это учесть. В современном столкновении наций победителем окажется тот, кто, понимая законы развития человеческого общества, будет действовать заодно с ними, следуя им, и кто будет стремиться вперед к новым, более совершенным формам общественной жизни, но не к старым, изжитым и обреченным планетною кармой на уничтожение.

На мой взгляд, пока с выявлением Космической Воли в России туго. В Учении Маркс и Ленин названы предрекающими Будущее. Конечно, в это Будущее не перенести весь опыт советской жизни. То, что было там от старого мира и преодолевалось так тяжело, не войдёт в Новый Мир. А что есть Община Христа и Будды? Может, христианство с попами-противниками Эволюции? - Ну это будет самообман. На мой взгляд, нужна подготовка сознаний как в искоренении качеств старого мира, так и в усвоении новых качеств при изучении опыта Христа и Будды.
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх