Цитата:
Сообщение от Кресчюд Вот я подумал что же заставляет людей убивать друг друга. Какова ни была бы причина истинная или ложная , всегда остаётся или становиться доминирующей одна: "мы ненавидим их потому что они ненавидят нас". Конфликты неизбежны просто потому что свои интересы становятся важнее общих, и стороны отличаются только тем насколько они ограничены моральными рамками. Но когда идёт война все рамки начинают стираться. Каждая сторона чтобы оправдать себя и почувствовать добром искажает факты и придумывает ложь чтобы считать себя правой. Одной приходиться врать много, другой возможно намного меньше. Кому-то повезло больше, а кому то меньше с правительством. На самом деле самое большое зло в этом мире это патриотизм. Ибо это ни борьба за общее благо общества, а идентификация с ложными ценностями. Которые лишь отделяют людей друг от друга. Есть много вещей которые намного важнее мовы, версии истории, уже мало интересных писателей, флага и названия страны,и тем более памятников. Но глупые люди убедили себя что это и есть их главные ценности. Ценности из за которых надо ненавидеть и убивать . Что тюрьма их господ должны быть на этих землях,а не чужих.Что это и есть их Родина и семья. И даже на этом сайте я вижу тех кто продолжает пропаганду. Зачем ? Вы ни кого кроме себя ни убедите в своей правоте , вы уже и так ненавидите друг друга и ни какие поводы вам уже не нужны.У вас уже есть одна на всех причина : "ненавидим потому что ненавидят нас". |
Мне так видится, что слово 'Патриотизм' следует из понятия' Отечество'. А 'Отечество' от слова' Отец'. Вот на каком уровне мыслится 'отечество' и 'отец', на таком уровне граница разумения. А внешняя 'обработка' уже превращает это в предел . Тупик.
К сожалению, этой обработке поддаются даже просвещённые люди.
Этого влияния невозможно избежать, поскольку это общие для каждого ментальные сферы планеты.и они уже 'отравлены'
Отравлены преобладанием 'личного' начала. Отсюда всякий суррогат мышления