Старый 31.01.2026, 12:47   #33365
элис

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 853
Поблагодарили 1,691 раз(а) в 1,329 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация на Украине

Цитата:
Сообщение от Кресчюд Посмотреть сообщение
Вот я подумал что же заставляет людей убивать друг друга. Какова ни была бы причина истинная или ложная , всегда остаётся или становиться доминирующей одна: "мы ненавидим их потому что они ненавидят нас".
Конфликты неизбежны просто потому что свои интересы становятся важнее общих, и стороны отличаются только тем насколько они ограничены моральными рамками.
Но когда идёт война все рамки начинают стираться.
Каждая сторона чтобы оправдать себя и почувствовать добром искажает факты и придумывает ложь чтобы считать себя правой. Одной приходиться врать много, другой возможно намного меньше. Кому-то повезло больше, а кому то меньше с правительством.
На самом деле самое большое зло в этом мире это патриотизм. Ибо это ни борьба за общее благо общества, а идентификация с ложными ценностями. Которые лишь отделяют людей друг от друга.
Есть много вещей которые намного важнее мовы, версии истории, уже мало интересных писателей, флага и названия страны,и тем более памятников.
Но глупые люди убедили себя что это и есть их главные ценности. Ценности из за которых надо ненавидеть и убивать . Что тюрьма их господ должны быть на этих землях,а не чужих.Что это и есть их Родина и семья.

И даже на этом сайте я вижу тех кто продолжает пропаганду. Зачем ? Вы ни кого кроме себя ни убедите в своей правоте , вы уже и так ненавидите друг друга и ни какие поводы вам уже не нужны.У вас уже есть одна на всех причина : "ненавидим потому что ненавидят нас".
Мне так видится, что слово 'Патриотизм' следует из понятия' Отечество'. А 'Отечество' от слова' Отец'. Вот на каком уровне мыслится 'отечество' и 'отец', на таком уровне граница разумения. А внешняя 'обработка' уже превращает это в предел . Тупик.
К сожалению, этой обработке поддаются даже просвещённые люди.
Этого влияния невозможно избежать, поскольку это общие для каждого ментальные сферы планеты.и они уже 'отравлены'
Отравлены преобладанием 'личного' начала. Отсюда всякий суррогат мышления

Последний раз редактировалось элис, 31.01.2026 в 12:52.
элис вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх