Пост
Дмитрий, я просил...и не один раз...один вопрос...один ответ...(одна две фразы, несущие главное...смысл)
Начнём с чистого листа?
Отвечаю на ваше сообщение...последовательно по пунктам:
-
Цитата:
Сообщение от Кайвасату Я позволил себе заимствовать это правило и предложил Вам, Борис, руководствоЯ знал одного человека, Борис, очень похожего на Вас. Он много знал, цитировал различные источники, древних и современных мудрецов и философов. Таким же образом, как он общался со всеми, он обратился и к Учителю. Он излагал длинные цитаты по сложному вопросу и хотел услышать реакцию Учителя. Но Учитель сказал ему: «Ты излагаешь мне чужие мнения и хочешь услышать моё к этому отношение. На самом деле ты просто опасаешься выглядеть глупым или смешным, поэтому излагаешь то, что говорят другие, как будто это говорят они, но не ты и тем оставляешь манёвр для отступления, для корректировки своей позиции. Я готов говорить с тобой и обсуждать твои вопросы и твои идеи, но они должны быть действительно твои. Я не буду дискутировать с сотней философов и комментировать их мнения, но я готов говорить с тобой. Если ты разделяешь чье-то мнение настолько, что оно действительно является твоим, так и выражай его сам и своими словами»!... |
Моё глубокое убеждение -
Учитель...никогда не стал бы слушать пространные речи ученика. Вопрос ученика - всегда конкретен...несёт определенный смысл.