Старый 25.01.2026, 19:48   #8732
Diotima

Рег-ция: 03.06.2018
Благодарности: 293
Поблагодарили 312 раз(а) в 274 сообщениях
По умолчанию Ответ: Как бороться со злом?

Цитата:
Сообщение от яБорис Посмотреть сообщение
Diotima, а можно без предисловий?
Это не предисловие, это констатация факта, и я не собираюсь с Вами дискутировать, понимая, что это безполезно.
Цитата:
Я не отрицал и не отрицаю добро.
Тогда объясните, что Вы не отрицали? Что такое Добро, Благо, Свет?
Цитата:
я лишь утверждаю по приведённому факту...как некий промежуточный РЕЗУЛЬТАТ(пост № 8528 ) что Н.К.Рерих был абсолютно прав...зло побеждает тогда, когда нет противодействия ему со стороны сил добра.
Собственно говоря вся ответственность лежит на "АКТИВЕ" сил...добра...
Вот и еще один факт подмены понятий.
"Некий промежуточный результат" Это старая статья 2007-2012 года, Которую Вы приводите как доказательство слов Н.К. Рериха.
Причем, извращая слова Н.К.Рериха, приписывая ему что "зло побеждает тогда, когда нет противодействия ему со стороны сил добра".
Чтобы людям было понятно привожу всю цитату
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Н.К. Рерих. СОПРОТИВЛЕНИЕ ЗЛУ. “Отойди от зла и сотвори благо”, — заповедует апостольская мудрость. В кратком завете заключено два определенных действия. “Отойди” и “сотвори”. И не тем “сотвори”, что только отойдешь. Нет, “отойди” и непременно “сотвори благо”. Одно отхождение от зла еще только половина дела. Но “сотвори”, сделай, создай благо, как противовес злу. Кратко и безусловно указано сотворить благо. Без действия, без сознания, без устремления духа не будет достижения и выполнения завета. Но как часто для самоуслаждения этот бодрый и повелительный завет превращался в кислое и неподвижное в существе своем отхождение. Если отойдешь, то уже и благо будет. Нет, родные мои, не слишком ли легко? Для блага нужно еще всеми силами духа и тела потрудиться. Благо не орех, требующий лишь крепкого зуба. Из безмозглости, из спящего сознания благо не воссоздается. ...
без сопротивления и поступательного действия зло неминуемо будет догонять отступающее благо, ибо полно все пространство. Отступая, мы увеличиваем поле врага.
Как же определить зло? Восточная мудрость указует так: “Противостояние злу является одним из основных качеств ищущих Иерархию. Не физические свойства дадут упорство перед злом, но дух и огонь сердца создают доспех перед ухищрениями зла. ...
...без осознания происходящего, без действенности мы снова будем подпадать под зло. Опять будем соприкасаться с бессмысленным разрушением, с отвратительным возвращением к аморфности, непроявленности.
...велико смятение и саморазрушение, вместо вытеснения тьмы.
Ваши ухищрения принизить Силы СВЕТА и утвердить, что нет Добра, и есть потакание злу.

Последний раз редактировалось Diotima, 25.01.2026 в 19:52.
Diotima вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)