Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,910 Благодарности: 928 Поблагодарили 3,937 раз(а) в 2,533 сообщениях | Ответ: ЧТО БЫЛО, ЧТО БУДЕТ? Поставлю пару своих постов на другом сайте, хотя у меня был другой план на сегодня. Сказать, что моя работа была совершенно бесполезной - нет, некоторые отозвались и признали, что по Учению мы должны стремиться к Общине, если хотим задержаться на Земле, да и спасти её, что под вопросом. Сегодня я затронула одну из сторон очень важной для меня темы образа Общины, как организма - единство духа для всех частей, входящих в Общину - Организм. Отсутствие единого духа в РД есть для меня главная причина отсутствия единства. Какое может быть единство, если предлагается замена нашему Учению от МЦР в части фактического признавания Законов Кармы и Эволюции в своей и общей судьбе, (а также фактическое отсутствие Будущего в Круге Вечности (Прошлое-Настоящее-Будущее), но это тема других моих постов: Шапошникова отбросила опыт советской страны, как путь в него в своих работах). Цитата: Ардханаришвара, как я поняла из экзотерических индийских источников, в Индии есть стадия развития отношений в Паре, когда достигается такое их единство, что та же энергия циркулирует в них, как будто это единый организм. Это интересная мысль, тем более что в Учении не раз говорится об организме как образе Общины, который нам Дан. Вот такая степень единения должна быть! В организме у каждого органа своя функция, но руководится он духом, который един для всех органов. Иначе говоря, органы - это системы связанных одной функцией клеток. Но несмотря на разные функции они входят в один "контур", в котором циркулирует всё тот же дух. Глядя на тех, кто сейчас самоназывается рериховцами, понимаешь, что единение невозможно. Сами дисгармоничные энергии участников будут постоянно производить взрывы. А почему энергии дисгармоничны? Кроме разного уровня понимания Учения, это различие источников. Одни опираются на Учение, другие на всё то, что привнесла Шапошникова. Все сами видим, до какой степени глубока пропасть. Одно дело - признавать Эволюцию и Карму в событиях своей и общей жизни, совсем-совсем другое - видеть их как отвлечённое понятие, да ещё плюс к тому ощущать, что Бог - это комфорт для личности, а всё "некомфортное" в Эволюции, происходящее из отсталости человечества, в т.ч. деятелей культуры, а, может, их в первую очередь, как влияющих на сознания, приписывать кому-то, отрицая своё участие в создании этого "дискомфорта событий" в виде революции с её последствиями для страны и всех тяжестей борьбы скрытой и явной старого и Нового (типа "мы - культурное деятели, несём свет, что надо жить дружно"). Если же Бог - это хорошесть в нашей жизни вместо Вселенского Закона, то надо ввести тогда образ Великого Мучителя. Так Карма, названная Е.И. высшим проявлением Любви, как возвращаюшая на Путь, становится Мучителем со своими слугами - "иерархами тьмы" - бедных-несчастных-белых-пушистых-застрявших во враждебных идеях и даже откровенно игнорирующих слова Учения. Напр., про Будущее. Вот сюда мы пришли и ещё задаёмся вопросом: "А нас за шо?" - Неужели мелочи?? К таким выводам приходишь, когда всё "отвлечённое" рассматриваешь как действительность жизни. Как в данном случае, понятие Ардханаришвара приводит опять и опять к пониманию, что Учение Жизни направили в песок! Не будет не только единения, но и пользы от сложившегося положения для Тех, кто Дали Учение. | А здесь о том положительном, что можно извлечь из роликов в духе К.Г. Юнга для того, чтоб подойти к теме очищения сознания хотя бы в области отношений мужчины и женщины: Цитата: Я ОЧЕНЬ уважительно отношусь к К.Г. Юнгу и как иначе, если он, не имея нашего Учения, очень неплохо понял, как за разными, часто некомфортными событиями, а у Юнга это обычно отношения мужчин и женщин, стоит Карма. Конечно, и через Учение можно сделать такие выводы. Но где они, те, кто им пользуется? В открытом доступе нет тех рериховцев, кто хорошо формулирует подобные темы, поскольку осознал свой опыт. Хотя они точно есть, но не рискуют писать, т.к. наше движение застряло на катастрофическом мелководье. Всё, что может изменить человека, не замечается. Сейчас переслушиваю один ролик в духе Юнга и думаю: "Так ведь это по Учению!!" Настолько отлично сказано, настолько многое затронуто, что удивляюсь: "Так вот он, тот, кто усвоил Учение Жизни!" То Учение, которое позволяет достойно проходить жизнь, а не повторять чужие слова о Законах Космоса, которые не осознаны. Поставлю ссылку на этот ролик: https://www.youtu.be.com/watch?v=AuHcYFNUPIY | __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. |