Старый 18.01.2026, 19:16   #2350
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 61
Поблагодарили 5,181 раз(а) в 3,587 сообщениях
По умолчанию Ответ: О Христе, о жизни, о нас.

Цитата:
Сообщение от яБорис Посмотреть сообщение
Элис, вы не ответили gog(у)...а мог бы получиться занимательный диалог (имхо)...

Цитата:
Сообщение от gog Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от элис Посмотреть сообщение

Смысл притчи в том, что в высших мирах другой язык.
Потому - ‘знающий молчит, говорящий не знает’
Не думаю что мысль ограничивается языком
Слово изреченное есть Ложь. Что это значит?
Николай Катаржнов
Что подразумевает фраза: «Слово изречённое есть ложь»?
Скорее всего, имеющуюся РАЗДВОЕННОСТЬ между Мыслью и Словом.
(Под «словом» здесь подразумевается устоявшееся «Понятие», выраженное и закрепленное в «Слове»).
Зачастую, в разговоре один говорящий излагает некоторую ему понятную Мысль. А его собеседник, улавливая эти отдельные слова, «дешифрует» их через систему общепринятых «понятий» или «смыслов» этих слов, которые уже известны ему.
Так создается «мост» устного общения между людьми.
Внутренне осознанная мысль одного человека, «переплавляется» им в подходящие слова («понятия») и передается через внешние физические источники другому человеку.
Тот, другой человек, выполняет сходную процедуру и переводит «внешнее» «слово-звук» во внутреннее «слово-понятие». Словесно-смысловой «Тезариус» (набор слов) у собеседников должен быть идентичный. В противном же случае, разговор между собеседниками не принесет ожидаемого результата.
Попросту, передача Мысли не состоится или будет искажение Мысли при передаче.
Вот это самое «искажение» Мысли при внешней передаче ее и является той ЛОЖЬЮ, о которой и говорит столь знаменитая фраза: «СЛОВО изречённое ЕСТЬ ЛОЖЬ»!
https://proza.ru/2011/09/06/327
Я говорю , мысль невозможно ограничивать языком . Какой язык ни был бы . Понимаете . Ну , конечно бывают непонимания . Тут я свами согласен . К примеру мысль "ПУСТЬ МИРУ БУДЕТ ХОРОШО " сказанную высшими , внизу услышат , но с сарказмом скажут "дурдом " и покрутят у виска . Даже среди нас наверняка каждый понимает по своему эту мысль .