| | #1498 | ||
| Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,583 Благодарности: 292 Поблагодарили 311 раз(а) в 273 сообщениях | Центром тяжести сознания, причем любого сознания, будет Идея. Как говорил Сократ, как только человек начинает говорить, я его вижу. Как понимаю, он видел, в чем идея того человека, центрирующая его жизнь. Можно парадоксально подойти к слову Идея. Это и-де-я. Т.е. " И где Я". Центр тяжести сознания это опорная точка, в которой обретается равновесие, баланс сознания. Если в сознании не сформирована главная идея существования, то такое сознание болтается, как щепка в водовороте, как лист на ветру, любой удар внешней среды его выбивает и откидывает в неизвестном направлении. Место в котором центрируется "Я" определяет все существование человека. Мало того, оно является инициатором всех событий и притягивает подобное к этому центру тяжести. Идея является каналом, через который может притянуться и Божественная энергия, и силы материализма и эгоизма. Всё зависит от Идеи т.е. от того, где центрируется "Я". Другой вопрос, как создать в себе такой центр тяжести сознания, который бы не боялся смещения, который бы был такой подвижный и чувствительный, и что бы не случалось, какие бы вихри и трагедии не случались, сознание оставалось бы в гармоничном радостном сосредоточенном служении Высшем Плану. Ведь мы уже на практике видели неоднократно, что сознание , произносящее высокие слова и вроде бы благодушие и преданность, рушилось от внешних обстоятельств, от неожиданных изменений и кризисов. Это нормально. Жизнь для того и существует, чтобы мы научились выдерживать удары со всех сторон, чтобы ничто не могло сбить нас с Пути. В этом суть Выражения себя как Божественной Идеи, безразличной к обстоятельствам, выстаивающей в потоке любых изменений. Поэтому пройдет не мало жизней, разрушится не мало форм, пока мы научимся в страдании и боли жизни не зависеть от формы, научимся являть Существование- Сущность- "Я". | ||
| |
|