| | #5 | ||||
| Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,625 Благодарности: 294 Поблагодарили 312 раз(а) в 274 сообщениях | Рассмотрим сутру 21(1) Цитата:
Вивеканада пишет Цитата:
На мой взгляд, это не просто психическая энергия человека, это должна быть Духовная энергия из Высших сфер. Т.е. это должно быть соединение с Волей Высшей, только в таком соединении возможен мощный интенсивный импульс перебрасывающий ученика наверх. Еще говорят Цитата:
Цитата:
Пылкое желание это солнечное сплетение, но солнечное сплетение должно транмутироваться и энергия подняться в сердце, попасть в сердцевину Духовного центра. Еще один вариант, если подъем кундалини достигает головных центров, но это для меня вообще еще как темный лес, и возможно, это другой этап. Учитывая, что центры трансмутируются и раскрываются как следствие духовных действий, а не наоборот, думаю, надо больше концентрировать внимание именно на мысли, а не на энергетических практиках. Интенсивное сосредоточение мысли на мой взгляд имеет три этапа, которые каждый стремящийся может практиковать как интенсивно, так и слабо. Если слабо и нерегулярно, то "плода" можно и не дождаться, не только в этой жизни, но и в последующих. Что это за этапы. 1. Сначала необходимо развить способность визуализировать. Т.е. создавать образ в уме. Это целая наука, и здесь сложность не только в технике и в творческой способности. Проблема в нашем сознании , которое воспитываясь и находясь в среде физического мира, настолько стереотипно привыкает двигаться и двигать вниманием, что некоторые возможности свои оно начисто отказывается видеть. 2. Обучать свой инструментарий, т.е. все органы чувств, мозг , центры, сознание действительно, реально выполнять их способность воспринимать. Поскольку личностное сознание приоритетом имеет себя любимую, поэтому слушает, видит, транслирует в первую очередь себя. Это всё надо уметь выключать и слушать, смотреть , чувствовать и улавливать мысли те что есть помимо себя любимого. Поверьте, это очень сложно. Это воспитание тотального внимания. 3. Третий этап еще сложнее. Правильно интерпретировать то что видишь, слышишь, чувствуешь из этой РЕАЛЬНОСТИ. | ||||
| |
|