| | #11 | ||
| Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,897 Записей в дневнике: 1 Благодарности: 928 Поблагодарили 3,935 раз(а) в 2,532 сообщениях | Мы живём в такие времена, когда поднимает голову не только то, что перейдёт в Будущее, но и совершенно отжившее. Не знаешь толком, что ожидать от «общественности» типа «Спаса», за которой вполне могут быть те, кто устраивали Майданы. Потому исчезновение форума заставило задуматься о том,что можно сделать, чтоб не пропала работа. Сначала я стремилась собрать информацию из Учения по какому-то вопросу в одном месте, чтоб любой заинтересованный мог делать как можно более точные выводы о том, как смотрят на то или иное в Братстве. Работа над темой, которая у меня началась с вопроса «что же мы жили?», как понять то непростое время, в которое чего только не было, мне дала очень многое. Одно дело сказать несколько слов о Космических Законах, другое - увидеть их преломление в такой сложной жизни, какая есть на Земле, готовой ко взрыву... Одним словом, увидеть плохое в «хорошем», т.е. в благополучной жизни отставшего от Эволюции обывателя на ТАКОЙ Земле, и хорошее в «плохом», во всех ужасах и тяготах революции, а затем такого непростого строительства, каким оно видится тому же обывателю, - это многого стоит. Учишься видеть все события той (и нашей) жизни иначе. Не говорить о них по поверхности, по слою иллюзии, а именно видеть глубже и больше того - выстрадать, прочувствовать через почти век. Увидеть, что в той стране не могло по состоянию сознания тех людей быть единомыслия, а значит была непрекращающаяся внутренняя борьба: кто кого, закончившаяся победой старого мира. Истощились энергии народовластия, поддерживающие ту эпоху, но они не были усвоены в целом миром человечества, хотя его поменяли в определённой степени, дали зримую надежду: ТАКОЕ ВОЗМОЖНО! Т.е. те события выполнили свою главную задачу: создать прецедент, оставить в сознании человечества новые состояния сознания, которые вполне разовьются в других условиях. Для перехода к ним нужен не только Вождь, но и НАРОД, который его узнает и пойдёт за ним. Для того мы и живём эту эпоху безвременья, чтоб этот НАРОД был создан Кармой. __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | ||
| |
|