Старый 02.12.2025, 23:11   #8677
яБорис

Рег-ция: 26.07.2010
Благодарности: 812
Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях
По умолчанию Ответ: Как бороться со злом?

Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от яБорис Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
Борис, суть давно выражена и многократно повторена.
И ответ на вопрос темы получен давно.
Но Вы продолжаете чего-то хотеть. Ответьте себе на вопрос о то, чего именно Вы ищите. Потому, что пока напрашивается ответ - просто поговорить об этом. А поводов поговорить всегда можно найти предостаточно в теме. Можно окунуться в историю Адама и Евы, в определение понятия зла, можно переключиться на поиск причин, как Вы предлагаете. В общем как обычно всё, кроме того, чтобы приступить к борьбе со злом.
Ваш воппос ведь возник изначально не из ситуации, которую Вы изложили через восемьсот с лишним сообщений? Так что он изменит? Я не читал и пока нет желания. Это ситуация, касающаяся Вас лично? Вы лично видите в ней зло и хотите с ним бороться? Если нет, то и говорить не о чем.
Понимаете, что еще сотни сообщений назад я предлагал Вам переходить на обсуждение конкретного Вашего практического опыта. Даже был готов поучаствовать в разборе конкретной ситуации, несмотря на то, что этого стараются не делать даже учителя для своих учеников,разве что в редких случаях, т.к. это вмешательство в карму и лучше дать удочку и научить ловить рыбу, чем помочь вытащить разок щуку. Но Вы с тех пор всегда уходили в абстракцию и теорию. Сейчас что-то изменилось? Вы хотите решить проблему или поговорить о ней? Есть силы, но нет способа/метода или нет сил? В последнем случае совет опять же уже прозвучал и совсем недавно...
Дмитрий, как вы прокомментируете предложенный Пост № 8629 ?
В чем затруднение? Для меня этот момент принципиальный.
Затруднение? Нет затруднения. Я просто не вижу целесообразности траты времени и сил на бесполезное занятие. И этот вопрос для меня тоже принципиальный. Мои принципы целесообразности я Вам уже изложил выше, в том числе в вопросах последнего поста. Ответьте на них, и, в зависимости от ответа я оценю целесообразность для меня участия в этом. Пока, повторюсь, всё указывает мне на нецелесообразность...
Разговор не получился...бывает.
Удачи вам.
яБорис вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх