Недавно я поставила здесь ссылку на песню «Советский Союз». Слушаю её теперь часто и по своей привычке просматриваю комментарии, когда слушаю в ю-тубе.
Та же картина, что и раньше: люди заявляют, что они родом из СССР, и надеются на его возвращение. Пишут разные народности как в бывшем СССР, так и за границей. Здесь очень маленькая часть:
Цитата:
Даже я сириец и жил в России при Советском Союзе, я этого не забуду, я всегда чувствовал себя как дома. Привет из Бразилии! Песня просто шедевр! До сих пор плачу от невыносимой тоски и ностальгии по нашей Великой стране,что имеем не храним,потерявши плачем Я не жила в Советское время , но прослезилась. СССР действительно в днк нашем. Это моя Родина, хоть я и родилась позже. Я тоже горжусь тобой великий могучий Советский Союз Мы, помним те времена, вспоминаем их с ностальгией и надеемся, что наши дети тоже будут помнить! Спасибо за прекрасную песню! Горячий привет из Болгарии! Мы не делили друг друга по национальностям, для нас мы все были «наши», советские, из всех республик. Нас стали делить по национальностям после того, как развалили СССР и начались конфликты на национальной почве, чтобы разделить и разобщить всех нас. Но что было хорошее, останется в памяти навсегда. Как хочется вернуть былое, Пройти сквозь временной барьер Вернуть то время золотое, Проснуться вдруг в СССР |
И вот рядом с такими строчками слова, что всё было плохо, и вообще утопия это, не было никакого единства и пр. Тогда начинаешь понимать, что это они ничего не почувствовали из того, что и является настоящей победой, посылавшейся из Братства в виде стрел новых состояний сознания, которые были приняты народом и на которые он так реагирует по прежнему.