Старый 17.11.2025, 04:25   #135
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 61
Поблагодарили 5,178 раз(а) в 3,586 сообщениях
По умолчанию Ответ: Религия, как опиум для народа.

Цитата:
Сообщение от яБорис Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от gog Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от яБорис Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Nyrh Посмотреть сообщение
Большевики таки немедленно дали замену "храму" — избу-читальню и библиотеку.
Важен результат...ИТОГ
В чём видится победа большевиков?
Мне лично нравится как они учили деятельности добром не ради каких то наград .Т.е . бескорыстию в добре. А любая религия предлагает быть добрым за вознаграждение в будущей жизни , или после смерти , или потому что это угодно богу . Наглая сделка .
gog, я вижу некое противоречие в вашем сообщении. Религия обещает награды, а революция награды не обещает?
«Землю — крестьянам, фабрики — рабочим, власть — народу!» — лозунг левых радикалов (не только большевиков) в 1917 году.
Человек - любой...хочет быть счастливым...и к этому стремится.
Революция привела к гражданской войне...где русский убивал русского.
А в результате распад СССР...и как символ бескорыстности и служения своему народу - бриллианты у дочки Генерального секретаря КПСС ...Брежнева Л.И.
Цитата:
gog, я вижу некое противоречие в вашем сообщении. Религия обещает награды, а революция награды не обещает?
«Землю — крестьянам, фабрики — рабочим, власть — народу!» — лозунг левых радикалов (не только большевиков) в 1917 году.
Человек - любой...хочет быть счастливым...и к этому стремится.
Вот те на . Вы не улавливаете разницы ? У любой религии энергия направлена во внутрь , на внутреннее эго и предлагает ЛИЧНОЕ счастье . А идеи Коммунизма предлагают всеобщее счастье . Учат жертвовать собой ради других . Личное счастье наступит только тогда , когда счастливо будет общество , ради которого ты жертвуешь твоим всем. Вы не поняли сути "ОБЩИНЫ" как я вижу. Или все прекрасно понимаете , но ....... . Впрочем да....... .
Цитата:
Революция привела к гражданской войне...где русский убивал русского.
А в результате распад СССР...и как символ бескорыстности и служения своему народу - бриллианты у дочки Генерального секретаря КПСС ...Брежнева Л.И.
Гражданская война это банальная закономерность естественный процесс. Простой пример .Предположим сегодня произошла революция и ситуация как тогда . Вот предложите сегодня миллионерам и миллиардерам отдать на всеобщее благо все что нажито цивилизованным путем . Знаете что начнется ?............... А распад СССР совсем не результат гражданской войны . Просто на просто из сознания общества не так легко искореняется эгоизм ,жадность и прочие прелести личного счастья .

Последний раз редактировалось gog, 17.11.2025 в 04:29.
gog вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх