Цитата:
Сообщение от gog Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от gog Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Nyrh Большевики таки немедленно дали замену "храму" — избу-читальню и библиотеку. | Важен результат...ИТОГ В чём видится победа большевиков? | Мне лично нравится как они учили деятельности добром не ради каких то наград .Т.е . бескорыстию в добре. А любая религия предлагает быть добрым за вознаграждение в будущей жизни , или после смерти , или потому что это угодно богу . Наглая сделка . | gog, два момента: первый - какова цель у революции для каждого человека? Второй - если знать наперёд (заглянуть в будущее) результат, то оправдана ли будет революция 1917г? Ваше мнение? | Цитата: | .............какова цель у революции для каждого человека? | Как вам сказать в двух словах ? Чья цель ? Нет ни чьей цели . Это естественный процесс эволюции человека ,эволюция зародившаяся когда то сознания. Помните эволюции общественных формаций человечества ? Понимаете . Естественный процесс. Коммунистической формации быть как эволюции сознания и эволюции общественных формаций. Вспомните как Коммунизм люто ненавидели фашисты и как люто ненавидят капиталисты. |
Уточню...какова цель была у людей, у руководящей силы...Ленина и его соратников?
Что ожидали от революции рабочие и крестьяне?
Цитата:
Сообщение от gog Цитата: Сообщение от яБорис .................. если знать наперёд (заглянуть в будущее) результат, то оправдана ли будет революция 1917г? | Ну, это уж смотря кто будет судить об этом . Я к примеру оправдываю , а вы думаю нет .  А чье мнение будет преобладать ? Я не оракул |
То есть последующий распад СССР ...вы принимаете спокойно...как этап эволюции?
Или нет?