Тут поясню через публикование отрывка другого выступления самой «оголтелой»:
Цитата:
Кто читает мои комментарии знает, что я практически никогда не привожу цитат из Учения. Я высказываю своё мнение, обосновывая его логически и аналитически, но не позволяю себе обосновывать его цитатами из Учения. Позволю себе исключение, приведу одну цитату. "Вульгаризм и лицемерие. Предательство и подкуп. Искажение всех святых основ человечества – вот что такое большевизм. Это наглый монстр, обманывающий человечество. Монстр, который владеет россыпями драгоценных камней. Но подойдите поближе! Не бойтесь взглянуть! Камни-то ненастоящие. Только слабый зрением не увидит, что их блеск фальшив. В этих отблесках гибнет мир. В этих отблесках гибнет настоящая духовная культура. Знайте, наконец, больше, чем вы знали." 12 Сентября 1919 г. Н.К. Рерих "Разрушители культуры" |
Я сразу отреагировала:
Цитата:
Кстати, я могу ответить на приведённое письмо НКР. 1919 год. Написано до встречи на следующий год с Владыкой, когда были получены все разъяснения. И в Учении можно заметить отзыв на ту позицию. Он о том, что нужна осторожность, чтоб не растоптать нарождающееся. Вот из-за антисоветизма вам и не верят... Нет антисоветизма у Владыки. |
Но это не помешало на след. день говорить всё то же.
Одним словом, как непересекающиеся миры. Вспоминается прочитанное ещё до Учения: Новое знание вступает в контакт с имеющимся в глубинах сознания и создаёт такие вот изменения. Хоть ты тресни!