Старый 11.11.2025, 00:52   #107
csdoc

Рег-ция: 08.08.2018
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 547
Поблагодарили 755 раз(а) в 530 сообщениях
По умолчанию «На всех Путях ко Мне, встречу тебя»

Цитата:
Сообщение от NN75 Посмотреть сообщение
Ну надо же...Вы меня ни в чем уже не обвиняете. А в сообщениях повыше не вы ли обвиняли меня в хамстве. Какой вы непостоянный, честно слово, ну прям как погода весной. Ведете себя , как женщина капризная, то обвиняете, то уже не обвиняете.
Когда я вам сообщил о том, что оверквотинг считается хамством и неприличным поведением - это не было обвинением, а лишь нейтральным по тону информированием - возможно вы об этом не знаете и поэтому себя так ведете. У меня нет цели ставить вам в вину поступки невежества, если вы этого не знаете, что такое поведение раздражает других и считается признаком невоспитанности.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Оверквотинг

Умелое цитирование позволяет удерживать нить беседы и всегда легко продолжить её, даже если прошло длительное время. На форумах оверквотинг вынуждает читателей использовать скролл, что вызывает раздражение, считается признаком невоспитанности.
Это был и естьи просто факт, как примерно и то, что 2 x 2 == 4, без какой-либо эмоциональной оценки вашей личности. Но вы же не обязаны менять свое поведение только потому что кто-то в интернете вам сделал замечание, и обратил ваше внимание на этот аспект сетевого общения (Netiquette), верно?

Цитата:
Сообщение от NN75 Посмотреть сообщение
И вот аргументов уже не видите в упор, точнее не хотите видеть. Взять хотя бы того же Кураева. На момент его обвинений Рерихов в сатанизме он был еще священнослужителем. Поэтому его обвинения равняются обвинениям РПЦ. Кто-нибудь после из представителей РПЦ высказался о том, что не считает Рерихов сатанистами, а наоборот, считает Учение продолжением Учения Христа? Что то не помню такого. Со стороны РПЦ не было никаких опровержений в адрес Рерихов и Учения, только молчание. А молчание, как вы знаете, это априори согласие.
И что с того? таких кураевых было много и при жизни Блаватской и при жизни Рерихов, так что одним кураевым больше, одним кураевым меньше - это ничего не изменит, по сути.

Утверждение о том, что какое-либо высказывание какого-то действующего священнослужителя равно официальной позиции всей РПЦ - ошибочно. И вообще, меня мало интересует, что там творится внутри РПЦ, потому что в чужой монастырь со своим уставом не ходят - пусть они сами решают когда им проводить новый Вселенский Собор и отменять ошибочные решения предыдущих Вселенских Соборов - там где запретили перевоплощения и извратили Учение Христа очень сильно.

Я говорил лишь о том, что не надо помогать тем, кто пытается уничтожить Учение Христа и христианство, потому что в результате получается безбожие, которое ведет к сатанизму - это можно видеть на практике, в странах Великобритании, США, Европы и об этом же многократно говорится и в Учении, в разной форме и виде. Не все могут и хотят понять Учение Живой Этики и не всем оно интересно и необходимо - кому-то понятнее и доступнее Учение Христа или Учение Магомета или Учение Будды или Учение Кришны. «На всех Путях ко Мне, встречу тебя» - по сути все эти пути ведут туда же, в Царствие Небесное.
Агни Йога, 58. Можно явить память о героях, но каждый час приносит свое решение. Рушение части скал открывает новые золотые руды.
Не разрушайте чужой храм, если не можете немедленно воздвигнуть на месте том новую храмину. Место храма не должно оставаться пустым.
Для выражения качеств Бога человечество надумало множество имен. Каждое понятие продолжало нить знания. Нет ворот на Востоке, на которых бы не было начертано Имя Высшего Познаваемого. Поистине, не войти в область Востока без знания. Не забудем, что на камнях Восток писал свои утверждения.

1965 г. 236. (151). (М.А.Й.).
И надо примирить непримиримое, то есть согласовать в сознании полюса пары противоположностей. С одной стороны — положение Махатм: «Мы не Верим в Бога», с другой — слова: «Без Бога нет пути». Явление Иерархии говорит о том, что даже над созданием планеты трудились Великие Сознания. Создатель планеты, Планетный Дух, — ее Творец. Но это не Бог, ибо понятие Бога должно обнимать весь Космос. Пойдем далее: над каждой планетой трудился ее Творец. Над каждой системой миров, и над Солнцем, и над мириадами солнц трудились Творцы их. А также и над созданием целых Галактик. Лестница Иерархии Создателей миров уходит в такие выси, что ум человеческий вынужден остановиться перед Несказуемым, перед тем, чего охватить он не в силах. Пару вышеупомянутых противоположностей можно еще как-то в сознании уравновесить, но увидеть все до конца там, где царит Беспредельность, глазом земным невозможно, невозможно даже «мировым глазом», и лишь «Глаз беспредельный» может в Беспредельность смотреть.

Мир Огненный II, 85. Действительно, будет расти уважение духа. Мы должны искоренить безбожие. Дело в том, что лучше сохранить хотя бы обломки познания Иерархии, даже в условных формах, нежели ввергнуться в бездну хаоса. Когда люди услышали о недосягаемости Высшего, они начали вообще свергать все Невидимое. Потому по приказу Моему будет преследоваться безбожие, которое приняло вид самого явного сатанизма. Но нельзя больше терпеть эту инволюцию.

Последний раз редактировалось csdoc, 11.11.2025 в 00:54.
csdoc вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх