Встретился хороший комментарий к недавнему празднику:
Цитата:
Какое единство мы празднуем сейчас, единство между богатыми, которые ограбили страну во время приватизации, и народом, который не хотел распада страны, между теми, кто на фронте и теми, которые даже слышать не хотят о войне. Фактически мы празднуем развал СССР. У новой России пока нет побед, которые можно праздновать. «В будущем коллективные празднества приобретут глубокое содержание и внутренний смысл, но, конечно, надо, чтобы объединение сознаний происходило с пониманием пространственной ответственности. Объединенная мысль человечества очень сильна, если она происходит под знаком согласованности.» Грани 1968г. "Поверх всяких Россий есть одна незабываемая Россия. Поверх всякой любви есть одна общечеловеческая любовь. Поверх всяких красот есть одна красота, ведущая к познанию Космоса". (Николай Рерих) Время Этой Росси пока не пришло. |
Как видим, есть те, кто думает и среди рериховцев, посещающих тот сайт.
Теперь вопрос: О какой любви говорит НКР, как она выражается? Ведь некоторые продолжают думать, что любовь и означает, что всё останется на своих местах, а Новый Мир, который вследствие сопротивления старого, не приходит без борьбы, будет фактически отброшен.
Цитата:
Неужели не понятно, что 4 ноября тогда мы отстояли само существование России? Ведь всё могло рухнуть. И именно всё сословия объединились, народы во главе с русским народом тоже объединились. Вот сейчас мы также отстаиваем само существование нашей страны, против которой объединились всё страны Запада. В достаточно зрелом возрасте ещё в СССР для меня не стало 7 ноября праздником. Событием, да, но не праздником. Я не могу считать праздником гражданскую войну, голод 20-х и 30-х годов, лишение нашей страны лучших умов, уехавших на философском пароходе, расстрелянных, умерших в лагерях и тюрьмах. |
Это говорит всё та же женщина. И добавляет:
Цитата:
Вот сейчас так нелюбимая многими частная собственность, да ещё ужасные олигархи. Кто хочет опять революцию, гражданскую войну? |
Как будто Эволюция не убирает тех, кто ей мешает... А как она уберёт, если ждать, когда они её захотят, не может? И если не будет достаточных соответствий с нею, то взрыв.