Старый 28.10.2025, 11:45   #616
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 928
Поблагодарили 3,923 раз(а) в 2,522 сообщениях
По умолчанию Ответ: ЧТО БЫЛО, ЧТО БУДЕТ?

Видела и по жизни, и в Учении, что надо разбираться как с прошлым, так и заглядывать в Будущее.

Лично я предпочитаю опираться на все подсказки Учения. Потому что Давший его настолько опережает мои возможности, что грех отбросить Даваемое. Но надо очень серьёзно отнестись. Называться рериховцем и убеждать всех, что нужна частная собственность и само развитие сегодня говорит о крахе общественной, поскольку везде перешли к частной, мне показывает и степень зрелости/незрелости сознания, и отсутствие изучения Учения. Потому что возвращение к худшим условиям нужно для проявление скрытого в глубинах, что при лучших условиях там и останется непроявленным и его не изжить никак по-другому.

Я приводила цитаты и они мне очень по душе. Повторю:

Применительно к прошлому опыту «сознание представляет собою как бы сущность прошлых накоплений, но без обременения всем тем, что было когда-то» (1968 г. 012). Иначе, сознание есть результат осознавания, т.е. процесса извлечения всего самого существенного из опыта. Если не извлечем — он повторится, но в еще более трудных условиях. Из опыта «надо выжать все, каждую полезную крупицу. Только усвоение опыта избавляет от его повторения. Сознательное к нему отношение кармически освобождает дух от уже пройденной ступени.» (1962 г. 027.)

«Сознанием можно проникнуть в будущее» (1968 г. 012). В этом случае процесс осознавания означает осознавание самого существенного в предстоящем опыте, осознание задачи на будущее. «Осознание возможностей будущего - ведущий магнит» (1961 г. 366). «Нежелающий осознать будущее подобен раку, оба пятятся назад»(5.019).

Для меня, как уже писала, самым информативным делом в понимании Будущего является формула «Община как организм».

Последний раз редактировалось irene, 28.10.2025 в 11:52.
irene вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх