Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,842 Благодарности: 928 Поблагодарили 3,923 раз(а) в 2,522 сообщениях | Ответ: ЧТО БЫЛО, ЧТО БУДЕТ? Приведу ещё два поста. Их написала, поскольку меня обвинили в том, что начиталась советских учебников. Я уже давно поняла, что если человеку привести целую диссертацию с выкладками из Учения, то, если он наполнен другим, ничего не воспримет. Надо повторять простейшее и надеятся, что станет замечать и другое. Потому сейчас в основном переориентирую на чтение Учения, там найдёт всё. Цитата: Вы видите только плохое в советском опыте, я, вдали, увидела, как много было и хорошего. Но если бы на этом форуме читали Учение внимательно, то нашли бы ответы. Поняла, что не читают. Это типа надоедливых теорий, далёких от жизни. Да и не задумывались ни о чём, просто тупо восприняли пропаганду. Вижу, что уже давно многие подходят к пониманию, что невозможно было построить что-то лучшее, пока есть люди старого сознания, а значит и нескончаемая борьба. К счастью, нам обещано разделение двух потоков. В этом надежда, ни в чём другом. А то, что есть Иван Стотысячный, выросший в условиях, необходимых для истинной Общины, и нам Сказано, и сама видела. Потому он и Стотысячный, что на 200 млн. ему принадлежат доли процента. Но он получил возможность заложить будущий мир. Эти новые состояния сознания остались в общественном подсознании. Понимаете, в этом победа! Учение говорит о Новой Психологии и она заложена. Всё это вспыхнет в сознаниях, когда изменятся условия. Новая Эра может начаться и с минимумом жителей. Механизм этого хорошо поняла. А потом будут подходить те, кто подготовился в ТМ. Но... что останется от их сознаний, вот вопрос. По старинным источникам я видела что. Захотели бы они такой развязки? - Сомневаюсь. Мои представления не из советских учебников, а из многолетней работы, которая позволила увидеть всё в духе Учения. | Цитата: Если не держать постоянно в бодрствующем сознании и не загонять в подсознание Закон, говорящий нам, что где наибольший Свет, туда увлекается и наибольшая тьма, чтоб его тушить, то нельзя разгадать феномен советской страны. Слишком многие захотели увидеть только эту тьму, в то время, как закладывались основы Нового Мира. Владыка оценил успехи и в видимом, и в невидимом. Наши рериховцы всё облили помоями. Но нельзя приписывать эту тьму Сталину. "По Сеньке и шапка", не иначе. По устремлению к Свету, иначе была бы дисгармония. Однако, когда усилились другие тенденции, то их носителям дали возможность порулить, чтоб мы на этом научились потом. При Хрущёве получили ярко выраженную волюнтаристскую шапку, при Брежневе стремление к благосостоянию. При Горбачёве шапку надели всяческие цеховики и бизнесмены и добились политической власти, не только экономической. При Путине - государственники, увлёкшиеся рынком "от Лиссабона до Владивостока". Но придя к власти они, хотя бы некоторые, постепенно теряют свои иллюзии и на счёт Запада, и на счёт навязанного рынка. Все ошибки мировоззрения изживаются в опыте. Захотели - получили. Почему пало первоначальное устремление? Ответ есть в текстах Учения. | __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. |