25.10.2025, 05:49 | #612 |
Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,841 Благодарности: 928 Поблагодарили 3,923 раз(а) в 2,522 сообщениях | Ответ: ЧТО БЫЛО, ЧТО БУДЕТ? Скопирую и этот пост: Цитата: Директор института международных и политических стратегий РУССТРАТ Елена Панина: "Мифология о Сталине – центральное поле битвы упакованных в историческую оболочку идеологических платформ. Ни о чём так не спорят представители разных идеологий, как об открытых и тайных намерениях Сталина. И если его открытые намерения легко проверить по опубликованным речам, работам и действиям, то тайные – благодатное поле для трактовок..." Эти слова я разделяю полностью, потому разные трактовки меня, как говорится, не трогают. Добавила бы, что и на его опубликованные речи, работы и действия большинству плевать. Скажут, напр., "демагогия" и отбросят. Как было здесь. Как сказал А. Вассеман об Э. Радзинском: «Его я упоминаю просто как самый известный и раскрученный в наши дни образец любимого многими принципа околоисторического рассуждения: «Если бы я располагал теми же возможностями, что и данный исторический деятель, я бы с удовольствием совершил такую-то гнусность — значит, данный исторический деятель совершил именно эту гнусность». С этим я тоже согласна. Потому ищу только в наших источниках. Заодно это и развивает! )))) Документам доверяю доперестроечным и от сторонников советской страны. Потому, что верю положительным оценкам Владыки. Всё остальное - макулатура. Уже на примере этого форума можно увидеть, как по-разному можно видеть одно и то же. Выбираю тех, кто выбрал Эволюцию. Остальные не могут увидеть объективно. Заслоняет своё. Признаю, что в истории могло быть разное, но что именно и кто делал - надо каждый раз досконально разбираться, а не сваливать на одного. | __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. |
| |