Старый 23.10.2025, 12:51   #1508
Diotima

Рег-ция: 03.06.2018
Благодарности: 292
Поблагодарили 308 раз(а) в 270 сообщениях
По умолчанию Ответ: Строительство Сознания

Вопрос о действии еще важно рассмотреть под другим углом.
Некоторые люди считают, что срочно надо действовать, что-то делать, спасать ситуацию, быть на гребне волны и т.д.
На мой взгляд, эта суета и иллюзия действия, причастности к чему-то великому, срочные поиски своего приложения в ключе своей дхармы или, накручивание себя ментально о необходимости служения и выполнения долга, ради Общего Блага. Это всё не поможет человечеству.
Ведь главное БЫТЬ а не казаться.
Вот непонимание этой разницы между необходимостью что-то делать и БЫТИЕМ приводит к напрасной трате не только времени и сил, но и может вредить тому самому Общему Благу.

Необходимо, на мой взгляд, понять, что не имеет существенного значения что именно вы делаете, главное, кем в этот момент вы себя ощущаете, или отождествляете.
Если делает СУЩНОСТЬ, то она ИЗЛУЧАЕТ любовь и радость в любом деле, какое бы она ни делала.

А если сознание сосредоточено в личности, в суетящемся уме, или в раздрызганных эмоциях, то как бы человек не стремился помочь, он излучает то, что есть в его сознании, т.е. раздрызг.

Если человек учится осознавать в каждый момент своей деятельности, а кто это делает, откуда идет энергия, из какого центра, что я излучаю в данный момент, тогда со временем он сможет охватить своей любовью и радостью большую часть людей, больший кусочек пространства и помогать большему количеству.

Ведь энергия следует за вниманием человека, и если его устремление стабилизировано в одном направлении, если он выстраивает надежную линию своего устремления, вверх и вперед, то сила его растет непременно.
Diotima вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх