Старый 26.09.2025, 11:38   #8579
Nyrh

Рег-ция: 25.09.2007
Благодарности: 3,760
Поблагодарили 637 раз(а) в 545 сообщениях
По умолчанию Ответ: Как бороться со злом?

Цитата:
Сообщение от NN75 Посмотреть сообщение
Настоящий пример бхакти -это разве что Рамакришна, который аналогичен преданному Христа Серафиму Саровскому. А вот это что называет себя преданными Господу, у нас такие тоже ходят по улицам замотанные в разноцветные тряпки и под музыку кричат Харе Кришна аля "бхакти" , то думаю, что даже самому Кришне неловко за этих придурков. Не может в Индии они конечно другие, более преданные, типа настоящие "бхакти", но что то мне подсказывает, что и там такой же цирк и сплошная показуха. Настоящий бхакти один на миллион, и это не обязательно кришнаит. А остальные , кем бы там они себя не называли, такие же обыватели и потребители, ну то есть карми, если вам больше нравятся такие непонятные для русского человека словечки. И для таких карми кармический закон является единственным эффективным механизмом добровольного принуждения , как вы говорите, к добру, ну то есть к эволюции, что равносильно к общему благу, за который топил еще Ленин с коммунистами. Вот Ленин тоже, по моему, являет истинный пример такого бхакти, ведь он любил свой народ и стремился к общему благу, но понятия не имел ни о бхакти, ни о кришнаитах.
Я изучаю религиозные феномены с точки зрения теософии. И с этой точки зрения, способных к Бхакти Йоге крайне мало. Но, зато, много тех, кто не понимают, что вера вере таки рознь. Только расставшись с принятым у подавляющего большинства людей представлением о религиозной вере, можно стать преданным Господа. И да, Маркс, Энгельс, Ленин и Сталин не просто так были вождями мирового пролетариата — они могли показать путь к Богу. Теперь же нужны люди не меньшего масштаба, чтобы показать этот путь было кому в наше время.
Nyrh вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх