Старый 19.09.2025, 10:13   #589
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 928
Поблагодарили 3,920 раз(а) в 2,519 сообщениях
По умолчанию Ответ: ЧТО БЫЛО, ЧТО БУДЕТ?

Скопирую здесь свой пост у замцровцев. Он почти повторяет вчерашний здесь. Посмотрим, что будет. Или гробовое молчание, или удаление. Тут, скорее первое.
Поводом послужили цитируемые слова.

Цитата:
"По сути, противостояние размежевало «рериховское» сообщество, разделило на два лагеря, один из которых отстаивал сторону Б.Абрамова (Новосибирск), другой, Уранова (Москва)".

Этот процесс размежевания абсолютно естественен для эпохи Разделения. Всё начинается с мысли. Если нет того самого единомыслия не навязанного, а природного, исходящего из достигнутого уровня сознания, понимания жизни, то обязательно начнут проявляться дисгармонии.

Так и в РД: одни опираются на "Розу Мира" с её Великим Мучителем и ищут виноватых, другие прекрасно усвоили, что всё есть благословенная Карма, возвращающая мир к равновесию. Одни говорят про богоборческую власть большевиков, другие прекрасно понимают, что не было там восстания против Бога, но, помимо высшего сословия, против попов, сделавших так много для возникновения "восстания здоровых клеток против больных", по выражению Е.И. И т.д.

Я приводила слова из Писем Е.И. о причинах случившегося с церковью в России, приведу и пример из истории, данный одним из верующих в комментариях на подобные темы. Он правильно понимает веру в Бога и видит разницу между ней и защитой забывших Бога попов. Он приводит слова Серафима Саровского, сказанные в первой трети 19 века:

Мне, убогому Серафиму, Господь открыл, что на земле Русской будут великие бедствия. Православная вера будет попрана, архиереи Церкви Божией и другие духовные лица отступят от чистоты Православия, и за это Господь тяжко их накажет. Я, убогий Серафим, три дня и три ночи молил Господа, чтобы Он лучше меня лишил Царствия Небесного, а их помиловал. Но Господь ответил “Не помилую их: ибо они учат учениям человеческим, и языком чтут Меня, а сердце их далеко отстоит от Меня”…

Текст пророчеств преп. Серафима, записанный с его слов «служкой Божией Матери и Серафимовым» Н.Л. Мотовиловым и переданных им С.А. Нилусу (из архива отца Павла Флоренского).

А как, в каких формах происходило попрание Православной веры, мы видим в искусстве передвижников, запечатлевших в своих полотнах во что это вылилось. Достаточно вспомнить работы Перова:

Чаепитие в Мытищах, близ Москвы,
Сельский крестный ход на Пасхе,
Трапеза,
Проповедь в селе,

работу Репина Крестный ход в Курской губернии.

Кто хочет, может ещё посмотреть на Россию, которую потеряли крестьяне, в работах художников:
https://dzen.ru/a/Z1E8cQV3BnafESpG «Процветание» крестьян до 1917 глазами русских художников.

Вот так, хочешь-не хочешь по разным поводам, высвечивающим гораздо более глубокие причины, происходит Разделение.
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх