Старый 17.09.2025, 11:27   #1479
Diotima

Рег-ция: 03.06.2018
Благодарности: 292
Поблагодарили 307 раз(а) в 269 сообщениях
По умолчанию Ответ: Строительство Сознания

Цитата:
Сообщение от irene Посмотреть сообщение
Самостоятельно доказывать теорему позволяла себе в школе. Сейчас передо мной то, что дано Владыкой. И меня интересует принять как можно точнее. Как ещё могу этого достичь, если не буду во-1-х, настраиваться на это, во-2-х, смотреть каждое понятие, как оно встречается в наших Источниках?
А каким пунктом у Вас практикование Учения. Ведь сами цитировали про связь осознания и овладения. Если чел осознал, но на практике не проверил, то, что это за осознание?
Цитата:
Неужели, желая понять доказательства, напр., Г. Перельмана, буду домысливать своё? Так и тут. Меня не интересует создание своей Живой Этики, но то, что передаётся.
Причем тут создание Учения, если не строится на данном уже Учении Живой Этики СВОЕ СОЗНАНИЕ. Неужели дело жизни по Учению только в теоретических доказательствах каких-то положений и изучение цитат? Истинность положений любого Учения Жизни доказывается не цитатами, а собственной деятельностью и это ложится в основу осмысливания. Как это не понять?
Цитата:
А самостоятельность мышления и заключается в том, что, напр., не буду принимать на веру писания рериховцев, в т.ч. ЛВШ, но проверю каждое слово в том, что смутило. Если увижу навороты чьего-то собственного измышления, то, как авторитет, эта личность перестаёт существовать.
Вот опять всё у Вас сводится к словам. Кто-то что-то написал, и Вы сразу видите в людях врагов, причем проверяете людей опять с помощью слов, и смотрите опять слова, а не дела. А ведь сказано, «по делам судите их.» Конечно, речь человека очень говорит о нем самом, но говорит о его сознание скорее не сама речь, и цитаты, которые он приводит, а реакции на других людей, какие-то словечки, повороты, отношения. Во всем этом проскальзывают качества сознания, даже те, которые человек старательно прячь от публики и от себя. И люди все это видят, не зависимо друг от друга и сами решают. Это и есть практика, когда несколько человек могут увидеть один и тот же факт и подтвердить его.
Цитата:
В нашем случае, в Ваших текстах увидела одно употребление слова «осознание», в Учении - другое. Вы можете думать, как хотите, но я предпочту вкладывать тот смысл, который увидела в Учении и не переходить в другую, пятую, десятую и миллиардную систему координат, т.к. здесь по идее должны собираться изучающие Учение.
В сообщении 1471 я Вам отвечала из своей ПРАКТИКИ из своего видения своей жизни и событий, фактов в ней. Но, видимо, Вы этого не увидели. Опять все упирается в несовпадение выражений и фраз. Если бы я захотела, привела бы много цитат, чтобы доказать, что мое видение не противоречит Учению, но мне этого не хочется делать, терять время, да и Вам же этого не надо, Вы уже поставили галочку извращенки «по кардинальным вопросам и вычеркнуть из соратников, и предупредить других».
Diotima вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх